February 24

«Узбекнефтегаз»: На нефтегазовых объектах промышленная, трудовая и экологическая безопасность и охрана здоровья труда строго находятся под строгим контролем

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях предотвращения различных несчастных случаев в нефтегазодобывающих, на перерабатывающих заводах и базах хранения и распределения продукции взято на строгий контроль состояние соблюдения безопасности труда.

В этом направлении 14-18 февраля текущего года Департаментом промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда АО «Узбекнефтегаз» проведено ряд работ.

Самое главное, что в ходе производственных процессов в управлении и на предприятиях в течение недели не произошло несчастных случаев. Систематически проводилась контрольная работа по предотвращению распространения коронавируса «COVID-19» среди рабочих.

На объектах Бухарского нефтеперерабатывающего завода, АО «Узнефтегазкудуктаъмирлаш», ООО «Бухарская нефтебаза» и Газлийского нефтезадобывающего управления были организованы мониторинговые контрольные проверки состояния промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда (4-й этап), оказана практическая помощь в проводимых в этом направлении работах.

Всего в результате проверок выявлено 633 нарушения и выдано 52 рекомендации. По результатам приняты меры к 26 сотрудникам, допустившим недостатки.

В ходе контроля на опасных производственных объектах ООО «UNG-Petro», ООО «Чинабадская нефтебаза» и АО «Махсусэнергогаз» выявлено 119 дефектов. По 53 из них даны соответствующие указания и устранены на месте.

Через электронную программу государственной статистики сданы отчеты государственной статистической формы 1-эко (охрана) «Об охране природы» по Мубарекскому ГПЗ, Мубарекскому, Газлийскому, Устюртскому, Шуртанскому, Водий НГДУ.

Запланированы работы по поэтапному оснащению в 2021-2025 годах автоматических станций по отбору и анализу проб от источников загрязнения атмосферного воздуха в управлениях и предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз», а также стационарных наблюдательных пунктов (постов)на прилегающих к ним территориях.

В целях разработки среднесрочной и долгосрочной стратегии развития и улучшения международного рейтинга с компанией «The Boston Consulting Group» международные консультанты приняли участие в онлайн-совещании по состоянию программы «ESG», на котором были представлены соответствующие предложения и рекомендации по данному направлению.

Изучены имеющиеся проблемы и недостатки компрессорных станциях «Алан 2», «Зеварда 2», подготовлена информация по устранению выявленных недостатков.

Для специалистов Мубарекского и Шуртанского нефтегазодобывающих управлений были проведены семинары на тему работы с предприятиями-подрядчиками (субподрядчиками) и специальные часы по предотвращению несчастных случаев.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|