«Узбекнефтегаз»: Проведены ремонтные работы на установке по сушке природного газа с помощью цеолита

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному проведению плановых ремонтных работ на установках заводов по переработке природного газа.

На Мубарекском газоперерабатывающем заводе АО «Узбекнефтегаз» приостановлена 4-я очередь установки по сушке природного газа с помощью цеолита цеха №18 для проведения планово-предупредительных ремонтных работ. В ходе ремонта 1 нагревательная печь, привезенная украинской компанией «Сумское НПО» установлена на установку и введена в эксплуатацию совместно со специалистами предприятия.

В соответствии с мероприятием «огненной работы», разработанным в 4-й очереди установки по сушке природного газа с помощью цеолита, проведен ремонт 18 шаровых кранов с высокой температурой.

В результате были приняты меры по обеспечению качества перерабатываемого природного газа, подаваемого в магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз», на уровне стандартных требований «ОʻzDSt 948:2016».

Также в период приостановления 4-й очереди установки по сушке природного газа с помощью цеолита цеха №18 на плановый ремонт оптимизированы режимы работы газоперерабатывающих установок Мубарекского газоперерабатывающего завода. В результате предотвращено ежедневное сокращение общего объема природного газа, передаваемого в процесс переработки, на 12,0 млн кубометров.

В настоящее время группой специалистов завода и соответствующих департаментов успешно завершены плановые ремонтные работы для организации стабильного производства на установке и обеспечения выполнения производственных показателей.

Для справки: Мубарекский газоперерабатывающий завод расположен на территории Мубарекского района Кашкадарьинской области и был введён в эксплуатацию в 1973 году. А 4-я очередь установки по сушке природного газа с помощью цеолита цеха №18 запущена в 2020 году. Мощность составляет очистку 4,0 млрд кубометров природного газа в год от влаги с помощью адсорбента типа «NaA».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|