January 27

«Узбекнефтегаз»: Проведены переговоры с компанией «Татнефть» по реализации перспективных инвестиционных проектов

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер в целях увеличения объемов производства в Республике Узбекистан нефтегазохимической продукции с высокой добавленной стоимостью и освоения производства новых видов газохимической продукции, а также повышения экспортного потенциала республики.

18 января текущего года состоялось очередное онлайн-совещание рабочих групп в составе представителей АО «Узбекнефтегаз» и компании ПАО «Татнефть», посвященное вопросам реализации перспективных инвестиционных проектов.

На совещании стороны проанализировали соответствующие данные и совместно изучили возникшие проблемы.

В соответствии с «Дорожной картой» расширения сотрудничества между компаниями изучается возможность реализации двух перспективных малотоннажных газохимических проектов по глубокой переработке углеводородного сырья.

В ходе предварительных переговоров обсуждены экономические и технические аспекты проектов «Производство бензола, толуола и ксилола», «Производство бутена-1 и гексена-1». В настоящее время ведется совместная разработка технических экономических обоснований этих проектов (ТЭО).

Специалисты АО «Узбекнефтегаз» также проинформировали зарубежных партнеров о существующих в стране сырьевых базах, их химическом составе, физико-химических свойствах и объемах.

На следующем этапе на основе проекта, получившего положительную оценку по результатам технико-экономического обоснования, планируется наладить производство на территории Республики в качестве совместного предприятия.

Следует отметить, что малотоннажные проекты являются одним из основных драйверов роста экономических показателей нашей республики.

Проводимые переговоры послужат фактором, влияющим на рост экспортного потенциала страны за счет реализации перспективных проектов, направленных на выпуск новых видов нефтехимической продукции, пользующихся высоким спросом.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|