«Узбекнефтегаз»: В Бухаре из новой скважины получен приток природного газа с начальным дебитом 200 тысяч кубометров (Видео)

Главная Ўзбекча

В рамках выполнения поручений по увеличению запасов углеводородного сырья в ходе визита Президента Республики Узбекистан в Кашкадарьинскую область 12-13 ноября 2020 года, в результате проводимых геолого-разведочных работ получен приток газа из очередной скважины на газоконденсатном месторождении «Раззокбобо».

Участок месторождения «Раззокбобо» расположен на территории Караулбазарского района Бухарской области и относится к территории Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз». Площадь предоставлена Государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам акционерному обществу «Узбекнефтегаз» для проведения геологоразведочных работ.

В целях продолжения геологоразведочных работ на данном месторождении 11 августа 2021 года была пробурена поисковая скважина №2 и пробурена до проектной глубины 2900 метров.

Благодаря плодотворной работе наших геологов 2022 год начался продуктивным. 4 января в результате испытаний фильтра скважины №2 месторождения «Раззокбобо» в интервале 2850-2756 метров получен промышленный приток природного газа из продуктивного пласта терригенно-юрских отложений. Начальный свободный дебит скважины составляет 200 тысяч кубических метров.

В настоящее время на этой скважине ведутся геологоразведочные работы с целью определения давления, температуры и горно-геологических параметров продуктивного слоя и оценки его производственных мощностей в промышленных масштабах.

На месторождении «Раззокбобо» в рамках программы развития и воспроизводства углеводородной сырьевой базы АО «Узбекнефтегаз» на 2022 год запланировано бурение очередных поисково-разведочных скважин №3, 4.

Структура «Раззокбобо» подготовлена со стороны АО «Узбекгеофизика» к глубокому бурению в 2020 году в результате 2-х сейсморазведочных работ, а в 2021 году было открыто месторождение «Раззокбобо» с получением в промышленных масштабах притока природного газа из разведочной скважины №1.

Для справки: площадь месторождения «Раззокбобо» составляет 14,5 кв.км., перспективные ресурсы природного газа категории С3 – 2776,3 млн кубометров, ресурсов конденсата – 212,2 тыс. тонн, нефти – 493 тыс. тонн.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|