«Узбекнефтегаз»: «Андижанская нефтебаза» и филиалы готовятся к осенне-зимнему сезону (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях подготовки к устойчивой работе основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования нефтегазодобывающих управлений в осенне-зимний период 2021/2022 годов и качественного и своевременного выполнения плановых ремонтных работ на установках по добыче и переработке углеводородов намечено ряд мер.

В частности, разработан план мероприятий по подготовке ООО «Андижанская нефтебаза» к осенне-зимнему сезону.

В рамках этих мер на сегодняшний день по плану-графику очистки емкостей очищено 30 единиц емкостей. Исключены подводные воды, обновлены трафареты и предупреждающие надписи. Лестницы для подъема и спуска, лестничные площадки были отремонтированы и доведены до уровня спроса. Отремонтированы 2 единицы емкостей, обеспечены ходовые дорожки для обслуживания арматуры емкостей.

11 емкостей окрашены в белый цвет. 100 метров противопожарных водопроводов были капитально отремонтированы и выведены за пределы марзы, сифоны емкостей были обернуты непроницаемой для холода тканью, а пеногенератор и пожарные сухие трубы были осмотрены.

Также проведен текущий ремонт технологических трубопроводов. Проверено состояние гидрантов и обвёрнуто в морозостойкую ткань. Проведены текущий и капитальный ремонт оборудования для розлива и слива нефтепродуктов. Проведен текущий ремонт 3 отопительных котельных и 1 котельной в филиалах ООО «Андижан нефтебаза», капитально отремонтировано 350 метров тепловых сетей и приведено в готовность к зимнему сезону. Отремонтировано 190 метров коммуникаций и электросетей.

Проведены очередные электротехнические лабораторные испытания. Капитально отремонтирован 1 электротрансформатор. Были проведены технические осмотры водных насосов. Отремонтировано 3 дизельные электростанции. Проведен капитальный и текущий ремонт в 2 производственных помещениях.

Кроме того, ведется работа по обеспечению сотрудников необходимой специальной одеждой и обувью в соответствии с установленными на сезон нормами.

Справочная информация: ООО «Андижанская нефтебаза» и филиалы в «Асака», «Шахрихан», «Пойтуг» и «Гурунч-Мазар» обслуживают всего 40 СРТФ и 4 АЗС. В сельское и народное хозяйство области 121 бензовозов бесперебойно поставляют нефтепродукты.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|