March 23

«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Бухарский нефтеперерабатывающий завод с целью изучения состояния производства (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения выполнения задач, поставленных Президентом Шавкатом Мирзиёевым по обеспечению повышения финансовой устойчивости нефтегазовой промышленности, Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила Бухарскую область.

Во время рабочего визита Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» на Бухарский нефтеперерабатывающей завод состоялась встреча с руководством и специалистами завода, где были обсуждены важные вопросы, связанные с текущей деятельностью завода. Обсуждены основные вопросы, связанные с производственными и финансово-экономическими показателями работы завода в 2022 году.

В ходе посещения Председатель Правления АО «Узбекнфтегаз» отметил, что необходимо обеспечить надежную работу всех объектов отрасли в праздничные дни, осуществлять постоянный мониторинг обстановки производственных процессов.

Особое внимание следует уделить безопасности, усилить мероприятия по охране объектов и обеспечить строгое соблюдение требований техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности и безопасности передвижения.

«Основная задача – не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечить бесперебойное снабжение населения нефтепродуктами», – отметил Председатель Правления.

В свою очередь, директор Бухарского НПЗ Акбар Фазилов доложил о том, что на предприятии организовано дежурство руководителей, запланировано круглосуточное дежурство аварийных бригад, создан необходимый запас материально-технических ресурсов, транспортных средств для бесперебойной работы в праздничные дни.

Нужно отметить, что поставка нефтепродуктов потребителям осуществляется в полном объеме, объекты энергосистемы работают в штатном режиме.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» посетил технологические объекты завода, на месте изучил ход реализации ремонтно-монтажных работ 2-х резервуаров объёмом 5000 м3 с инженерными коммуникациями, реконструкцией насосной станции и строительством дополнительной сливо-наливной эстакады для приёма, хранения и смешения керосина GTL.

Специалистам Бухарского нефтеперерабатывающего завода поручено ускорить реализацию текущих проектов и завершить их в срок.

Также Председатель Правления по вышеуказанным вопросам дал соответствующие поручения, в части обеспечения бесперебойной работы завода в праздничные дни и не допущения возникновения нештатных ситуаций.

Бухарский НПЗ в 2020 году произвел 843,9 тысячи тонн бензина, что является самым высоким показателем за 23-летнюю историю завода, а к концу 2021 года этот показатель был увеличен до 874,9 тысячи тонн и обновлен рекордный результат. Коллектив завода постоянно работает над тем, чтобы в 2022 году добиться лучших результатов, чем в предыдущие годы.

По результатам очередного конкурса среди категорированных объектов республики, проведенного 22 января 2022 года в отдельных номинациях, Бухарский нефтеперерабатывающий завод в номинациях «Самый важный объект по соблюдению требований безопасности» и «Самое современное сооружение гражданской защиты на самых важных и засекреченных объектах» тот факт, что он был объявлен победителем, является доказательством нашего мнения.

Напомним, что АО «Узбекнефтегаз» ведет работу по развитию нефтегазовой отрасли путем привлечения на нефтеперерабатывающие заводы современных инновационных технологий, высокоэффективного оборудования, новых материалов, в том числе новых катализаторов, крупных инвестиционных проектов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|