«Узбекнефтегаз»: Установлен новый газопровод протяженностью 17 км от установки комплексной подготовки газа «Арслан» до магистрального газопровода АО «Узтрансгаз» (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в рамках «Программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы» в отрасли проводится широкомасштабная работа по увеличению объемов добычи природного газа и газового конденсата.

В частности, учитывая увеличение объемов добычи природного газа за счет перспективных месторождений «Куйи Сургил», «Аралик» и «Гарбий Куйи Сургил», принадлежащих Устюртскому газодобывающему управлению, возникла необходимость расширения дополнительного товарного газопровода на участке от установки комплексной подготовки газа «Арслан» до магистральных газопроводов АО «Узтрансгаз».

В связи с этим, в сотрудничестве с генеральным подрядчиком «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» увеличены пропускные способности газопроводов очистки природного газа от установки комплексной подготовки газа «Арслан» до магистральных газопроводов АО «Узтрансгаз».

В рамках «Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы» построены и введены в эксплуатацию газопровод протяженностью 17 км диаметром 530 мм и поршневые впускные установки для очистки газопровода от жидкостей и механических примесей, а также линии измерения расхода газа.

В результате ввода в эксплуатацию данного газопровода с увеличением пропускной способности магистрального газопровода «Бухара – Урал» от установки комплексной очистки газа «Арслан» достигнуто увеличение суточного объема добычи природного газа на 200 тыс. кубометров за счет увеличения разницы давлений газа в трубопроводах, то есть предотвращения гидравлических сопротивлений, и доставки его в магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз» при низком давлении.

Кроме того, в результате снижения разности давлений была достигнута стабильность системы транспортировки объемов газа, добываемого из Устюртского региона, и улучшение показателей качества природного газа, поставляемого в «Узтрансгаз» и Устюртский газохимический комплекс.

Справочная информация: месторождение «Арслан» расположено на территории Муйнакского района Республики Каракалпакстан и введено в эксплуатацию в 2015 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|