«Узбекнефтегаз»: ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ по статье, опубликованной на сайте «Daryo.uz»

Главная Ўзбекча

На сайте «Daryo.uz» опубликована статья под заголовком «У Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» есть заместитель, который не любит СМИ: он оскорбил журналиста «Daryo.uz» и попытался задушить и взять камеру у него».

Все обстоятельства, изложенные в данной статье, в отношении действий нескольких ответственных работников Общества изучаются «Комиссией по этике», созданной под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева.

Председатель Правления болезненно воспринял произошедший случай и отметил, что в период, когда АО «Узбекнефтегаз» впервые в истории получило международный кредитный рейтинг на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный» от авторитетных компаний как «Fitch Ratings» и «S&P Global Ratings» и были достигнуты похвальные результаты в сфере трансформации и цифровизации, этот случай негативно сказался на имидже общества в СМИ.

Приказом Председателя Правления установлено, что все ответственные руководители системы Общества в ходе общения с сотрудниками СМИ, журналистами и блогерами, прежде всего должны поддерживать принципы открытости, прозрачности, не поддаваясь эмоциям и впечатлениям.

Кроме того, Председатель Правления подчеркнул, что все ответственные руководители и сотрудники АО «Узбекнефтегаз» должны неукоснительно уважать права, честь и достоинство журналиста в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О защите профессиональной деятельности журналиста» и заявил что при вмешательстве в деятельность журналиста, независимо от должности, всем будут приняты меры.

Следует отметить, что этот случай с журналистами будет подробно рассмотрен «Комиссией по этике» и предоставлена дополнительная информация по результатам проведенного изучения.

Сообщаем, что АО «Узбекнефтегаз» всегда готово к сотрудничеству, открытому и прозрачному диалогу с представителями международных и местных СМИ, блогерами, общественными активистами на основе взаимного уважения. Мы также однозначно поддерживаем проводимую в нашей стране государственную политику по обеспечению свободы слова и прессы, поддержке журналистов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|