«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления подписано 37 меморандумов и контрактов на 10 млрд. сумов для снижения зависимости от импортной продукции (Фото)

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, 11-12 ноября текущего года в городе Карши Кашкадарьинской области проходит Региональная промышленная ярмарка на тему «Нефтегазовая, электроэнергетическая, химическая, текстильная, кожевенно-обувная промышленность».

Выставка, проводимая в городе Карши совместно с Администрацией Президента Республики Узбекистан и хокимиятом Кашкадарьинской области, направлена на развитие местной промышленности, расширение кооперации, углубление производства продукции с высокой добавленной стоимостью в республике.

В рамках мероприятия были подробно рассмотрены инвестиционные проекты АО «Узбекнефтегаз», возможности локализации товаров и услуг, поставляемых для нужд предприятий отрасли, а также проведены переговоры Председателя Правления Мехриддина Абдуллаева с представителями отечественных и зарубежных предприятий в формате личного диалога.

В частности, в результате проведенной встречи с руководством ООО «Узпромарм» во главе с Председателем Правления будет разработан график поставки запорно-регулирующих клапанов для нужд предприятий отрасли АО «Узбекнефтегаз», и будет достигнуто своевременное обеспечение покрытия потребностей.

Также в результате обсуждений с ООО «Chilon Lubricants» будет обеспечено освоение на производственной базе импортных масел, используемых на компрессорных станциях предприятий (ДКС), а также достижение сокращения импорта не только предприятия, но и республики.

В ходе беседы руководителей АО «Узбекнефтегаз» ООО «Drilling Asia» помимо обсуждения вопросов поставки шлангов высокого давления, используемых на производственных базах, основное внимание было уделено вопросам обеспечения качества продукции.

На встрече с представителями компании «Хромос Инжиниринг» Российской Федерации был обсужден вопрос разработки современных хроматографов, локализованных на территории Узбекистана предприятием ООО «Kimyo Texnologiya». На нем были рассмотрены вопросы реализации закупок АО «Узбекнефтегаз» на основе соответствия параметров технического заказа для проектов, реализуемых в рамках инвестиционных программ.

Встреча Мехриддина Абдуллаева с представителями китайской компании «CNPC Хibu Drilling Engineering» была насыщена интересами. Стороны достигли совместных переговоров по организации бурения газовых скважин на основе новых технологий.

Представители ООО «Азиатский Машиностроительный Завод» выразили готовность к налаживанию многопрофильного сотрудничества в целях обеспечения освоения предприятием большого объема импортного оборудования и запчастей, требуемых для нужд АО «Узбекнефтегаз».

Достигнуты договоренности о сотрудничестве с ООО «Geotech Group» по увеличению объемов добычи нефтегазовой продукции с использованием инновационных технологий на скважинах нефтегазодобывающих управлений АО «Узбекнефтегаз».

Кроме того, в рамках ярмарки крупные предприятия представили следующие перспективные проекты.

• презентация ГУП электронного кооперативного портала «Cooperation.uz» на тему «Суть и возможности заключения договоров портала электронной кооперации»;

• презентация ГУП «Uz-Test» на тему «Новые механизмы технического регулирования: поддержка отечественного производства и стимулирование экспорта»;

• презентация «Enter Engeneering» на тему «Перспективные проекты, реализуемые компанией в Республике Узбекистан и возможности расширения участия в них отечественных производителей» и др.

В рамках этих презентаций были зачитаны доклады по снижению зависимости от импортной продукции в системе АО «Узбекнефтегаз», обеспечению внутреннего рынка качественной продукцией за счет локализации. Участники мероприятия также были ознакомлены с тем, что в рамках Программы локализации АО «Узбекнефтегаз» на 2021 год планируется увеличить производство местной продукции на 3,2 трлн. сумов, а в рамках Программы сокращения импорта - на 326 млн. долларов.Вместе с тем, было отмечено, что в настоящее время в АО «Узбекнефтегаз» ведется работа на основе «Дорожных карт» по совместному освоению новой продукции, успешно испытанной в ряде зарубежных компаний («Газпром», «Лукойл», «Татнефть»), в результате которой в производство внедряется около 30 видов продукции и услуг, производимых отечественными предприятиями.

По итогам первого дня мероприятия АО «Узбекнефтегаз» и отраслевые предприятия подписали 37 меморандумов о сотрудничестве, участвующими в мероприятии, а также контракты на сумму 10 млрд. сумов через Единый портал кооперации.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|