February 26

«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние добычи природного газа, буровых работ и газопроводных проектов в Устюртском регионе (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения поручений, данных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, продолжается рабочий визит членов «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым в Республику Каракалпакстан.

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления посетили Устюртское газодобывающее управление, расположенное в Республике Каракалпакстан, с целью изучения работы по проводимых мероприятиям и реализуемым проектам по увеличению добычи газа на месторождениях, принадлежащих обществу.

В 2021 году за счёт своевременного выполнения управлением комплексных мер, направленных на увеличение добычи углеводородов, пробурено 36 скважин, капитально отремонтировано 56 скважин, построено и введено в эксплуатацию 5 технологических объектов. В результате дополнительно добыто еще 1 353,0 млн кубометров природного газа и 30,6 тыс. тонн газового конденсата.

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления осмотрела буровые работы на скважине №2 месторождения «Западный Нижний Сургиль», на скважине №2 месторождения «Сирсуар», на скважинах № 8, 10 и эксплуатационной скважине №23 на месторождении «Нижний Сургиль», где ведутся буровые работы по геологоразведочным работам и разведке запасов углеводородов.

С руководителями ответственных предприятий и соответствующих департаментов обсуждено состояние буровых работ, даны указания по ускорению работ. Обсуждено состояние работ по капитальному ремонту скважин в процессе ознакомления с работами по капитальному ремонту, проводимыми на скважинах №82 месторождения «Северный Бердак» и №14 месторождения «Восточный Бердак», а также ответственным лицам даны задания по закупке и поставке необходимой специальной техники для ускорения проведения работ по капитальному ремонту, интенсификации работ на скважинах, повышению эффективности работ по капитальному ремонту.

Председатель Правления поручил руководителю управления принять все необходимые меры для реализации всех намеченных планов по добыче в 2022 году 4 696,9 млн кубометров природного газа и 65,0 тыс. тонн газового конденсата.

Также, в целях увеличения пропускной способности газопровода от комплекса «Восточный Бердак» до магистрального газопровода «Бухара-Урал», начаты строительные работы, на месте изучено состояние работ на 22 км дополнительнного газопровода диаметром 530 мм.

В настоящее время доставлено 22 км стальных труб для газопровода диаметром 530 мм, необходимых для строительства и монтажа данного газопровода, заслушан отчет о завершении сварочных работ около 8 км газопровода.

Для ускорения строительных работ по проекту были даны соответствующие указания руководству управления и руководителям департаментов по поставке необходимой трубопроводной арматуры и вводу в эксплуатацию газопровода подрядной организацией с завершением строительно-монтажных работ в кратчайшие сроки.

В ходе визита «Рабочей группой» в комплексе «Арслан» были также изучены процессы комплексной подготовки газа на установке комплексной подготовки газа «Арслан», обсуждены работы по строительству дополнительной сети низкотемпературной сепарации газа годовой мощностью 1,0 млрд. кубометров с целью увеличения мощности комплекса.

Руководителям соответствующих управлений и департаментов даны поручения по использованию имеющихся внутренних возможностей для реализации данной газовой сети, в частности по поставке технологического оборудования из комплекса «Помук» Мубарекского нефтегазодобывающего управления, разработке проекта и проведению строительно-монтажных работ.

Следует отметить, что в целях обеспечения своевременного выполнения намеченных планов в текущем году запланировано бурение 25 скважин, капитальный ремонт 44 скважин, ввод в эксплуатацию 5 технологических объектов, а в результате реализации этих мер планируется дополнительно добыть 1 140,0 млн. кубометров природного газа и 19,5 тыс. тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|