«Узбекнефтегаз»: Проведены презентации по локализации продукции, закупаемой из импорта, исходя из научного потенциала республики

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 мая 2021 года № 324 «О мерах по организации и проведению в 2021 году территориальных и республиканских межотраслевых промышленных ярмарок» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены меры по дальнейшему расширению связей промышленной кооперации с субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства в рамках межотраслевых промышленных ярмарок.

В рамках этих мер предприятиями и управлениями, находящимися в ведении АО «Узбекнефтегаз», проводятся презентации научно-исследовательских учреждений по развитию нефтегазовой отрасли, научно-инновационной деятельности с учеными и специалистами.

23-24 августа текущего года совместно с научными сотрудниками была проведена видеоконференция, посвященная презентациям по локализации закупаемой импортной продукции (химические реагенты, комплектующие изделия).

В нем приняли участие ученые институтов общей и неорганической химии Академии наук Узбекистана, материаловедения НПО «Физика-Солнце» им. академика С.А.Азимова, Химии и физики полимеров, Ядерной физики, профессора и преподаватели Ташкентского государственного технического университета имени имени Ислама Каримова, Ташкентского химико-технологического, Каршинского инженерно-экономического, Бухарского инженерно-технологического институтов.

На презентации специалистами Устюртского, Шуртанского, Мубарекского нефтегазодобывающих управлений, Шуртанского газохимического комплекса и Бухарского нефтеперерабатывающего завода при АО «Узбекнефтегаз» были представлены презентации по более чем 20 продуктам.

Участники конференции обсудили с учеными и специалистами потребности производственных предприятий в импортируемой продукции, организацию их опытно-конструкторских испытаний, внедрение их в производственные процессы.

По итогам совещания было решено в рамках промышленной ярмарки, которая состоится в сентябре текущего года в Кашкадарьинской области, совместно с научным потенциалом республики провести круглый стол по локализации закупаемой импортной продукции. Учеными будут определены проекты по инновационному развитию нефтяной и газовой промышленности и работа по их реализации.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|