«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления проведено видеоселекторное совещание по исполнению мероприятий, определенных в «Дорожной карте» по дальнейшему повышению эффективности деятельности (Фото)

Главная Ўзбекча

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 августа на совещании по вопросам устойчивого обеспечения потребителей нефтегазовыми ресурсами дал ряд поручений и Правлению АО «Узбекнефтегаз».

Должностным лицам отрасли даны конкретные указания по повышению интересов потребителей, обеспечению отраслей экономики и населения природным газом, сжиженным газом и нефтепродуктами в необходимых объемах. Под руководством Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова составлена ​«Дорожная карта» по реализации поставленных задач и поручений.

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведено видеоселекторное совещание по выполнению задач, поставленных в «Дорожной карте».

В первую очередь, было подчёркнуто, что важнейшей задачей является увеличение объемов добычи природного газа и обеспечение по итогам 2021 года добычи 34,1 млрд кубометров природного газа, при этом необходимо достичь темпа роста на 103,0%.

Председатель Правления отметил, что для достижения этого результата необходимо пробурить и ввести в эксплуатацию 109 новых скважин на 25 месторождениях.

Для этого важно организовать бесперебойную работу во всех управлениях и предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз», наладить регулярное сотрудничество с Государственным комитетом по геологии, АО «Узбекгеофизика», АО «УзЛИТИнефтегаз» и другими институтами.

Также на заседании были обсуждены проблемные вопросы по сжиженному газу и намечено в 2021 году произвести 643 тыс. тонн сжиженного газа, из них населению поставить 599 тыс. тонн, и определено не допускать в этом направлении недостатков.

По этим вопросам и за выполнение показателей закреплены ответственные руководители, и именно эти руководители будут нести ответственность за не выполненные результаты.

На совещании также отдельно обсуждён вопрос предложения месторождений на основе договоров Риск-сервис, а также привлекаются иностранные компании, имеющие опыт работы в данном направлении.

Помимо состоялся обмен мнениями об ускорении реализации проекта автоматизации и цифровизации бизнес-процессов АО «Узбекнефтегаз» совместно с компанией «ИКС Холдинг», формировании и согласовании перечня инициатив, разработке плана-графика цифровизации.

Для достижения эффективности в процессе трансформации общества были поставлены следующие задачи:

- Подготовка совместно с международной аудиторской компанией «Ernst&Young» финансовой отчетности за 6 месяцев 2021 года на основе международных стандартов финансовой отчетности (IFRS);

- Совместно с одной из консалтинговых компаний разработать обновленную Стратегию развития АО «Узбекнефтегаз» до 2030 года;

- Получение международного корпоративного кредитного рейтинга АО «Узбекнефтегаз» от ведущих международных кредитных рейтинговых агентств «S&P Global Ratings», «Fitch Ratings» и «Moody's Investors Service»;

- Реализация совместно с консалтинговой компанией «RLG International Inc.» проекта по повышению операционной эффективности работ по бурению и капитальному ремонту скважин АО «Узбекнефтегаз».

В свою очередь, были уточнены и приняты меры по решению ряда проблемных вопросов в сфере инвестиционных проектов, закупок, торговли, казначейства, бухгалтерского учета.

Председателем Правления поставлена задача наладить сотрудничество с правоохранительными и судебными органами по вопросу дебиторской задолженности, не допускать в системе хищений, коррупции, в случае выявления таких случаев проводить исследования и представлять собранные документы в прокуратуру.

По итогам совещания были определены конкретные задачи по еженедельному мониторингу исполнения мероприятий, определенных в «Дорожной карте», а также по достижению эффективности результатов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|