March 18

«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа проводит изучения по определению будущей деятельности СРТФ

Главная Ўзбекча

Как известно, постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года № ПП–4388 установлено, что АО «Узбекнефтегаз» в установленном порядке реализует субъектам предпринимательства все станции распределения топлива фермерским хозяйствам (СРТФ) принадлежащие нефтебазам.

Для реализации данного постановления обществом осуществлено ряд работ. В частности, приостановлена деятельность неэффективных СРТФ, которые постепенно реализуются субъектам предпринимательства через торговую платформу «E-aucsion».

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях эффективной организации деятельности нефтебаз и определения их дальнейшей деятельности создана рабочая группа, состоящая из руководителей и сотрудников общества. В настоящее время члены этой группы выезжают на места и проводят изучения.

Задача, возложенная на рабочую группу, заключается в обеспечении строгого контроля за соблюдением действующего законодательства в процессе продажи СРТФ, недопущении конфликта интересов в торговле, обеспечении прозрачности.

Основное внимание в изучениях, проведенных на местах, уделяется случаям, если в течение двух месяцев не поступало предложений от претендентов на покупку СРТФ через единую электронную платформу «E-Ijro Aucsion» применение механизма поэтапного снижения начальной цены продажи СРТФ на 10% каждые 15 дней.

Члены рабочей группы примут все необходимые меры по реализации СРТФ на нефтебазах и внесут соответствующие предложения по их дальнейшему эффективному использованию (демонтажу или консервации) в случае, если они не будут реализованы на публичных торгах даже после снижения первоначальной цены до 50%.

Одной из основных задач рабочей группы было также определение и формирование перечня направлений деятельности СРТФ, подходящих для увеличения реализации нефтепродуктов, финансового оздоровления, увеличения доходов, снижения размеров экономического ущерба, снижения затрат, повышения конкурентоспособности и правильной организации работы с клиентами, а также улучшения технического и эстетического состояния.

По результатам изучения были выбраны СРТФ благоприятными условиями и географическим положением, которые планируется преобразовать в АЗС с постоянным обеспечением нефтепродуктов, в частности, дизельным топливом, отвечающими современным и зарубежным стандартам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|