January 26

В связи с отключением электроснабжения, на предприятиях АО «Узбекнефтегаз» временно приостановлена работа установок и станций

Главная Ўзбекча

25 января 2022 года в 11:00 часов в результате крупной аварии на единой электросети Центральней Азии и отключения электроэнергии в Республике, на объектах АО «Узбекнефтегаз» произошли перебои в подаче электроэнергии.

Приостановлена деятельность 64 месторождений Газлийского, Шуртанского и Мубарекского НГДУ АО «Узбекнефтегаз», а Устюртское ГДУ работает в связи с наличием альтернативной электроэнергии.

Производственные предприятия – Бухарский нефтеперерабатывающий завод, 3 газоперерабатывающих завода (Мубарекский газоперерабатывающий завод, Шуртанский газохимический комплекс и «Uzbekistan GTL») тоже приостановили свою деятельность, разработаны графики их ввода в режим работы с подачей электроэнергии и создан временный Штаб.

Осуществляется бесперебойная поставка сжиженного газа и нефтепродуктов отраслям экономики и населению, в данное время перебоев нет.

На 14 нефтебазах и в городе Ташкенте осуществляется систематическая поставка дизельного топлива и нефтепродуктов, а также начали свою работу 29 мобильных заправочных станций.

Кроме того, нефтебазам поручено производить прямую продажу бензина и дизтоплива всем предприятиям и организациям исходя из вчерашней средней биржевой цены. На сегодняшний день имеется 47 тысяч тонн бензина (20 - ежедневный), 144 тысяч тонн дизельного топлива (4 - месячный).

Также под особый контроль взяты учреждения здравоохранения, где в случае перебоев с дизельным топливом принимаются меры по бесперебойному снабжению со стороны нефтебаз.

Предприятия и организации АО «Узбекнефтегаз» мобилизуют все возможности для безусловного выполнения возложенных на них задач.

В настоящее время совместно с соответствующими специалистами АО «Узбекнефтегаз», АО «Худудий электр тармоклари» и АО «Миллий электр тармоклари» проводится оперативная работа по устранению возникшей ситуации.

АО «Узбекнефтегаз» будет предоставлять дополнительную официальную информацию.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|