«Узбекнефтегаз»: Определен очередной этап инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановлений Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации инвестиционного проекта по увеличению производственной мощности Шуртанского газохимического комплекса» и «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2021-2023 годы» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехридина Абдуллаева на Шуртанском газохимическом комплексе в рамках проекта ускоренными темпами осуществляются строительно-монтажные работы.

На днях состоялось очередное заседание межотраслевого научно-технического Совета, посвященное работе, осуществляемой в рамках инвестиционного проекта на Шуртанском газохимическом комплексе, и дальнейшим мерам.

В нем приняли участие члены межотраслевого научно-технического совета АО «Узбекнефтегаз», академики Академии Наук Республики Узбекистан, сотрудники АО «УзЛИТИнефтгаз», Шуртанского нефтегазодобывающего управления и Шуртанского газохимического комплекса.

На совещании была представлена информация о проводимых работах в рамках проекта, концептуальном состоянии, базовой конфигурации объектов, сроках заключения договоров на закупку оборудования, а также о начале работ по подготовке строительной площадки.

В настоящее время продолжается проектирование и закупка оборудования генеральным подрядчиком-компанией «Enter Engineering».

По состоянию на 15 августа текущего года общее количество инженеров, задействованных в реализации проекта, составляет более 600 человек, из них 275 – иностранные специалисты.

Общее состояние реализации проекта составляет 11,62 процента, проектирование – 47,52 процента, закупка и поставка оборудования – 9,79 процента и строительно-монтажные работы – 2,14 процента.

В ходе совещания были обсуждены основные технические, технологические, финансово-экономические показатели технико-экономического обоснования проекта, сроки их действия, а также дальнейшие меры, направленные на обеспечение эффективной реализации инвестиционного проекта.

В завершении заседания особо отмечано, что на основе замечаний и предложений членов межотраслевого научно-технического совета, в кратчайшие сроки технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта «Увеличение производственных мощностей Шуртангазского химического комплекса» необходимо внести в ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов» при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан.

Департамент перспективного развития бизнеса, отдел инновационного развития

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|