January 31

«Узбекнефтегаз»: Для журналистов, блогеров и представителей общественности организован Пресс-тур в Шуртанское нефтегазодобывающее управление

Главная Ўзбекча

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева 29-30 января 2022 года был организован Пресс-тур с целью ознакомления представителей СМИ, блогеров и представителей общественности с деятельностью Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

Следует отметить, что в последние годы в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении ведется плодотворная работа. В 2021 году управлением добыто более 9,0 млрд кубометров природного газа, а в текущем году намечены еще больше результатов.

По поручению Председателя Правления в целях обеспечения жителей Кашкадарьи природным газом вводятся в эксплуатацию скважины низкого давления, деятельность которых была приостановлена.

В настоящее время для возобновления добычи газа из скважин низкого давления на месторождении «Номозбой» построены и введены в эксплуатацию установка предварительной подготовки газа и установка сушки газа с использованием Цеолита.

Согласно программы Пресс-тура, сначала представители СМИ ознакомились с деятельностью установок, запущенных в рамках данного проекта. Они посетили месторождения, скважины и установки, обеспечивающие жителей Гузарского района газом.

Природный газ, добываемый из скважин низкого давления месторождения «Номозбой», подготавливается на этих установках и по газопроводу длиной 3,5 км, диаметром 114 мм, доставляется на Гузарскую газораспределительную станцию АО «Худудгазтаъминот».

Для справки: газовое месторождение «Номозбой» находится в Гузарском районе Кашкадарьинской области. Природный газ из месторождения добывается в промышленных масштабах с 2014 года.

Журналисты также изучили процесс подготовки к бурению новой юрской скважины «Терриген-1» с целью освоения нижних пластов месторождения «Шуртан».

Стоит отметить, что в 2021 году на территории месторождения «Шуртан» проведены сейсморазведочные работы «3D», и продуктивность месторождения обсуждена на основе тщательного анализа.

В результате были проанализированы данные более 300 скважин и на основе комплексного цифрового моделирования создана основа для бурения новой скважины «Терриген-1».

В настоящее время на территории месторождения «Шуртан» впервые в истории ведутся работы по спуску до нижнего терригенного слоя 4750 метров и бурению на эту глубину.

Специалисты и работники предприятия «Узнефтегаз бургилаш ишлари» работают непрерывно и ежедневно бурят до 120 метров.

Журналисты, блогеры и представители общественности получили подробную информацию о процессах бурения, открытии новых скважин, которые АО «Узбекнефтегаз» будет проводить в 2022 году на месторождениях, находящихся в ведении управления.

Пресс-тур продолжает свою работу.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|