«Узбекнефтегаз»: Министр энергетики и Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» изучили состояние завершающего этапа строительных работ на заводе «GTL» (Фото)

Главная Ўзбекча

Министр энергетики Алишер Султанов и Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев посетили строительную площадку завода «Uzbekneftegaz GTL» с целью изучения состояния инвестиционного проекта.

В ходе визита были подробно ознакомлены с процессом пусконаладочных работ и испытаний труб и оборудования на технологических зонах завода. Также на строительной площадке обсуждены работы, выполняемые на завершающих этапах строительства проекта «GTL».

С представителями подрядных организаций, задействованных в строительных работах, достигнута договоренность о принятии практических мер по ускорению работ.

Вместе с тем, после завершения проекта обсуждены вопросы подготовки к пусконаладочным работам, подготовки местных и зарубежных специалистов, привлекаемых в условиях пандемии.

Проведен анализ выполняемых работ по объектам внутренней и внешней инфраструктуры, относящимся к проекту, ответственным лицам даны указания со сроком.

В свою очередь, ответственным лицам и руководителю завода «GTL» Фариддину Абдурасулову были даны указания по завершению пусконаладочных работ.

Стоит отметить, что генеральные подрядчики проекта – корейский консорциум «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering & Construction» и «Enter Engineering» (Сингапур) активно ведут работу по запуску оборудования на заводе.

С вводом в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL» в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров очищенного природного газа (метана) и будет достигнуто производство 1,5 миллиона тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нефти, нафты – сырья для химической отрасли, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|