«Узбекнефтегаз»: С «Газпромом» обсуждены вопросы производства импортозамещающей продукции

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева между обществом и АО «Газпром» создана рабочая группа по технологическому развитию, научно-техническому сотрудничеству, стандартизации и сертификации в нефтегазовой сфере. С участием представителей данной рабочей группы состоялась встреча на тему «Организация технологического развития производства импортозамещающей продукции».

В нем приняли участие руководители департаментов и отделов управления стандартизации и сертификации со стороны АО «Газпром», а со стороны АО «Узбекнефтегаз» - руководители и специалисты департаментов перспективного развития бизнеса, газопереработки и газохимии, локализации и расширения кооперационных связей и регулирования производства.

На встрече специалисты АО «Газпром» проинформировали о проделанной работе в этом направлении за многие годы.

В целях локализации импортозамещающей и производственной продукции со стороны АО «Газпром» составлен перечень важнейших видов продукции и механизмы их разработки.

В течение 2016-2021 годов проведены лабораторные испытания, сертификация промышленного производства, а также монтаж и подготовка конструкций к эксплуатации. Кроме того, была проведена работа по согласованию документации индикативных параметров и созданию комплекса криогенных испытаний.

Предприятиями АО «Газпром» была изучена заявка АО «Узбекнефтегаз», проанализирован перечень из 41 вида, в том числе трубопроводная продукция, газоперекачивающие агрегаты и насосы, теплообменники и аналогичное оборудование, а также химические реагенты и катализаторы, определены три основных направления технологического развития, стандартизации, оценки соответствия (сертификации).

Рабочей группой достигнута договоренность о направлении в АО «Газпром» технического задания на закупку новых видов технологического оборудования с целью расширения взаимодействия и разработки технического задания на их перспективные нужды, о рассмотрении технического задания российскими компаниями и о получении и направлении в АО «Узбекнефтегаз» технических коммерческих предложений, о рассмотрении вопросов сотрудничества с российскими компаниями на основе коммерческих предложений, полученных АО «Узбекнефтегаз», а также возможность участия в юбилейном 10-м Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.

Учитывая актуальность вышеуказанных мероприятий, запланировано проведение регулярных встреч и обсуждений со специалистами рабочей группы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|