March 1

«Узбекнефтегаз»: Состоялся визит представителей ведущих отечественных предприятий-производителей на завод «Uzbekistan GTL» (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях исполнения поручений Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, данных Председателю правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддину Абдуллаеву в ходе рабочего визита в Республику Каракалпакстан 23-24 февраля текущего года, состоялся визит около ста отечественных предприятий-производителей республики на завод «Uzbekistan GTL».

В ходе данного визита были рассмотрены вопросы локализации продукции, комплектующих изделий, материалов и промышленных услуг, необходимых для нужд завода «Uzbekistan GTL», налаживания связей промышленной кооперации между предприятиями и определены конкретные меры по сотрудничеству.

Представителям отечественных предприятий представлена подробная информация о производственном оборудовании и реакторах завода, их функционировании и задачи, современной лаборатории, а также ознакомлены с пультом управления завода. В отдельно созданном «шоу-руме» представлены образцы продукции, которая в процессе эксплуатации необходима для нужд завода и в настоящее время поставляется из импорта.

В рамках мероприятия завод посетили предприниматели практически со всех регионов республики. В частности, около 20 отечественным производителям, прибывших из Республики Каракалпакстан, даны все необходимые разъяснения по организации производства продукции для завода «Uzbekistan GTL».

Стоит отметить, что на основе инициатив и поручений Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на постоянной основе уделяется приоритетное внимание осуществлению связей промышленной кооперации между обществом и отечественными производственными предприятиями.

В 2022 году через Единый портал кооперации планируется заключение договоров с отечественными производителями на сумму более 1 трлн сумов, подписание «Дорожных карт» по освоению более 350 видов продукции и услуг на основе кооперации с местными предприятиями, а также освоение продукции на сумму более 10 млн долларов США и сокращения их импорта.

В рамках поддержки отечественных производителей и расширения сотрудничества ООО «Uzbekistan GTL» в течение 2021 года заключило контракты с 463 отечественными предприятиями. Соглашения были подписаны через портал электронной кооперации (cooperation.uz), электронный магазин корпоративных заказчиков (eshop.uzex.uz), региональный портал электронной торговли национальных предпринимателей (emilliyydocon.uzex.uz), платформы UzExTender и eХarid.

Кроме того, запланирована совместная работа с местными субъектами предпринимательства и научно-исследовательскими институтами по вопросам, связанным с качеством и ценовыми показателями, путем проведения экспериментальных испытаний продукции, производимой на заводе «Uzbekistan GTL».

Напомним, что на заводе «Uzbekistan GTL», являющемся фундаментом третьего ренессанса ежегодно будет перерабатываться 3,6 млрд. кубометров природного газа и производится 1,5 млн. тонн готовой жидкой продукции. В частности, 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|