«Узбекнефтегаз»: С участием журналистов и блогеров организован Пресс–тур с целью изучения работ по добыче природного газа в Устюрте (Фото)

Главная Ўзбекча

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева организован Пресс-тур с целью ознакомления с деятельностью Устюртского газодобывающего управления и проводимой работой в Устюртском регионе.

В Пресс-туре приняли участие депутат Расул Кушербаев, журналист Хуршид Далиев, блогеры Баходир Ахмедов, Нурбек Алимов, творческая группа телеканала «Узбекистан 24», журналисты интернет-изданий «Kun.uz», «UzNews», «Human.uz», «Darakchi.uz», «Sof.uz», а также представители местных СМИ.

Устюртский регион - это в основном отложения юрского периода газоконденсатных промышленно-продуктивных слоев. В 1960 году в этом районе были пробурены глубокие скважины.

Следует отметить, что в 1964 году на территории «Шахпахти» было открыто первое газоконденсатное месторождение, а в 1967 году –месторождение «Куаниш».

Общая площадь Устюртского региона составляет 110 тыс. кв. км, а объем перспективного участка природного газа и нефти 108 тыс. кв. км.

Журналисты и блогеры, представители широкой общественности побывали на бурящихся, реконструируемых скважинах для добычи природного газа, где ознакомились с деятельностью.

По пути из Нукуса в Муйнак в рамках Пресс-тура организована экскурссия. Прежде чем отправиться в поселок Учсой, представители СМИ ознакомились с Аральским морем и его историей.

Наиболее интересные моменты прошли на скважинах № 2,3 месторождения «Куйи Шаркий Бердак», где за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз» ведутся геологоразведочные буровые работы.

Начальник управления Олим Оринбаев ознакомил присутствующих с процессом бурения скважины и ответил на все интересующие их вопросы.

В ходе беседы с Олимом Оринбаевым журналисты задали много вопросов не только о текущем бурении или геолого-разведочном направлении, но и о месторождениях «Гарбий Куйи Сургиль», «Куйи Шаркий Бердак», открытых после поискового бурения в 2021 году.

В свою очередь, им была предоставлена информация о добыче природного газа в Устюртском регионе, а аткже о геолого-разведочных работах.

Стоит отметить, Пресс-тур продолжит свою работу.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|