«Узбекнефтегаз»: «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления изучила состояние добычи природного газа на месторождениях Шуртанского нефтегазодобывающего управления

Главная Ўзбекча

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 августа текущего года провел совещание по вопросам устойчивого обеспечения потребителей нефтегазовыми ресурсами.

Президентом даны конкретные указания по повышению интересов потребителей, обеспечению отраслей экономики и населения необходимым количеством природного газа, сжиженного газа и нефтепродуктов.

На совещании Председателю Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддину Абдуллаеву было дано ряд поручений, в частности, поставлена задача обеспечить до конца 2021 года добычу 34,1 млрд кубометров природного газа и устойчивую эксплуатацию системы в осенне-зимний период.

В целях практического исполнения данных поручений члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления посетили месторождение «Шуртан» Шуртанского нефтегазодобывающего управления с целью изучения состояния работ по осуществляемым мерам и реализуемым проектам по увеличению добычи газа на месторождениях Кашкадарьинской области.

Шуртанское нефтегазодобывающее управление установило добычу 9,1 млрд кубометров (темп роста 98,8%), для этого всего намечено бурение и ввод в эксплуатацию 27 новых скважин, из них 3 месторождения в III квартале – 9, в IV квартале – 18.

«Рабочей группой» во главе с Председателем Правления было аналитически изучено состояние проводимой работы по реализации установленных показателей.

Именно в этом управлении определены задачи по проведению работ по капитальному ремонту и интенсификации 90 скважин на 8 месторождениях.

На данном заседании Председатель Правления остановился на задачах, которые необходимо выполнить по сжиженному газу, отметив, что по АО «Узбекнефтегаз» в 2021 году необходимо произвести всего 621,0 тысяч тонн сжиженного газа (темп роста 101,8%), из них по обществу в августе – декабре 261,5 тыс. тонн (темп роста 103,5%).

Для этого необходимо, прежде всего, правильно организовать мероприятия по добыче природного газа, предоставить геологическую информацию о месторождениях, разработать геолого-технические мероприятия, сформировать прогнозные показатели добычи углеводородного сырья.

Также был обсужден вопрос ведения учета добываемого природного газа с месторождений в разрезе скважин и увеличения добычи природного газа на месторождениях, особенно в осенне-зимний период, с тем, чтобы обеспечить стабильность поставок природного газа населению и промышленности.

Кроме того, аналитически изучено выполнение и реализация до конца года намеченных мероприятий по бурению скважин, капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию технологических объектов, а также приняты соответствующие решения и даны указания по их ускорению.

В частности, было изучено состояние проводимых 3D-сейсмогеофизических работ по разведке запасов углеводородов на месторождении «Шуртан», даны поручения руководителям соответствующих департаментов по выявлению структур, расположенных в глубинной части региона, а также по ускорению бурения поисково-разведочных скважин.

Председатель Правления отметил, что в 2021 году за счет проведения геолого-технических мероприятий будет добыто 5,2 млрд кубометров природного газа, и подчеркнул, что в 2021 году будет покрыто 4,2 млрд кубометров природного падения и будет достигнуто рост на 1,0 млрд кубометров природного газа по сравнению с 2020 годом.

Для достижения этих результатов директору управления было поручено неукоснительно выполнять задачи, которые должны быть выполнены Шуртанским нефтегазодобывающим управлением.

Для этого, прежде всего, необходимо систематическое изучение процессов капитального ремонта и интенсификации скважин, решение выявленных проблемных вопросов в кратчайшие сроки на месте.

Параллельно председатель правления ознакомился с условиями, созданными для рабочих и служащих, работающих на новых буровых установках и оборудовании для капитального ремонта скважин на месторождении.

Прежде всего, даны поручения по созданию условий для работников, поэтапной организации вакцинации, регулярно изучать жилищные условия.

В ходе совещания были обсуждены текущие проблемные вопросы по ускорению проектов модернизации, осуществляемых на объектах Главного сооружения Шуртан, и даны указания руководителям департаментов.

Следует отметить, что «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления продолжит изучение состояния проводимых работ на предприятиях по добыче и переработке природного газа в Кашкадарьинской области.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|