«Узбекнефтегаз»: Для СМИ организован пресс-тур на Бухарский Нефтеперерабатывающий Завод (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АК «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева пресс-туры для представителей СМИ и блогеров с целью предоставления общественности исчерпывающей информации о проводимых работах в нефтегазовой сфере, своевременной и полной информации и обеспечения открытость и прозрачность Компании организуется на регулярной основе.

19 октября на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе при АО "Узбекнефтегаз" состоялся пресс-тур для представителей региональных СМИ.
Основной программой пресс-тура было знакомство журналистов с производством бензина.

Посещение завода, играющего важную роль в промышленности Узбекистана и имеющего государственное стратегическое значение, начинается с ознакомления журналистов с инструкциями. Участники пресс-тура были проинформированы о мерах безопасности на территории предприятия.

Каждому представителю СМИ была предоставлена специальная одежда и средства индивидуальной защиты.

Экскурсия началась с сливной-наливной эстакады, где участники пресс-тура узнали, откуда поступает сырьё на завод.

Основное производство было засвидетельствовано процессами управления технологическим процессом на центральном блоке управления. Затем участники посетили производственные площадки по производству высокооктанового бензина.

Следует отметить, что в процессе производства на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе особое внимание уделяется контролю качества выпускаемой продукции. На заводе проводятся обязательные лабораторные испытания на каждом этапе технологического процесса.

Во время посещения центральной аналитической комнаты завода журналисты и блогеры проявили большой интерес к прибору для определения октанового числа бензина.

На вопросы СМИ о производстве бензина отвечали прямо на производственных площадках. Словом, им была предоставлена возможность наблюдать за всей производственной цепочкой - поступление сырья на завод, переработка, реализация нефтепродуктов.

Во время экскурсии по объектам предприятия гости увидели, как производят бензин, дизельное и авиационное топливо, и лично убедились, что производимые нефтепродукты соответствуют всем требованиям.

Организация подобных мероприятий помогает наладить качественную коммуникацию между отраслью и обществом, предоставить населению быструю и подробную информацию.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|