February 17

«Узбекнефтегаз»: Специалисты отправились в Россию для приема отремонтированных газотурбинных двигателей

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях увеличения объемов добычи и переработки углеводородов в управлении и на предприятиях определены меры по устойчивому использованию компрессорных станций, восстановлению их мощностей.

В рамках этих мероприятий 2 ед. газотурбинных двигателей марки «НК-16-18СТД» с компрессорной станции «ДКС-УППБС» Мубарекского газоперерабатывающего завода были направлены для капитального ремонта на завод АО «КМПО» в город Казань Российского государства.

Ремонтные работы проведены на основании договора, подписанного между АО «Узбекнефтегаз» и компанией «КМПО Motorcorp» GmbH.

Рабочая группа, состоящая из специалистов АО «Узбекнефтегаз» и Мубарекского газоперерабатывающего завода, выехала в Казань для участия и приемки отремонтированных двигателей на специальном испытательном стенде.

Первоначально Рабочая группа ознакомилась с производственной деятельностью завода АО «КМПО», изучила технически сложные процессы поверки, расчета, сборки, наладки и испытания газотурбинных двигателей при их капитальном ремонте. В ходе визита специалисты также обменялись опытом зарубежных коллег.

В настоящее время на Зеленодольском машиностроительном заводе на специальном стенде установлены 2 газотурбинных двигателя и начаты испытательные работы. В процессе работы проверяются рабочие технические показатели газотурбинных двигателей после капитального ремонта.

Подготовка двигателей к процессу испытаний и техническое состояние испытательного стенда были тщательно изучены, а в ходе испытаний технические характеристики газотурбинных двигателей строго соответствовали «инструкции по эксплуатации» завода-изготовителя.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|