«Узбекнефтегаз»: В октябре текущего года на нефтегазовых объектах не произошло несчастных случаев

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в нефтегазодобывающих управлениях, перерабатывающих предприятиях и на базах хранения и распределения готовой продукции созданы безопасные условия труда, сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение надежной работы опасных производственных объектов, обеспечение пожарной безопасности и промышленной безопасности являются одним из приоритетных направлений.

В результате принятых мер на управлениях и предприятиях в октябре текущего года не произошло несчастных случаев в производственных процессах на нефтегазовых объектах.

В структурных подразделениях и на предприятиях систематически проводилась контрольная работа по противодействию пандемии коронавируса COVID-19. Всего 2121 сотрудников прошел тестирование. По результатам тестирования у 10 сотрудников проявлена инфекция COVID-19. За этот период 2245 работников приняли вакцину против коронавирусной инфекции.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» на объектах структурных управлениях и на предприятиях Андижанской, Наманганской и Ферганской областях проводятся мониторинговые контрольные проверки (4-я ступень) по соблюдению требований промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда. Всего в ходе проверки выявлено 375 недостатков, 8 актов и 45 рекомендаций для обеспечения их исполнения представлены руководителям предприятий. В результате мониторинга были поощрены 4 специалиста и приняты меры к 17 специалистам.

По результатам контрольной проверки выявлено 88 недостатков промышленной безопасности, 120 нарушений техники безопасности и охраны труда, 1 - газовой безопасности, 31 - пожарной безопасности, 72 - электробезопасности, 34 - охраны окружающей среды и 29 - по направлениям развития культуры безопасности.

Также были протестированы члены постоянных комиссий 2 отделов акционерного общества, 5 нефтебаз, 1 газоперерабатывающего завода и 2 обществ с ограниченной ответственностью.

В октябре был проведен технический осмотр 241 ёмкости под давлением, 39 резервуаров, 16 механизмов грузоподъемности, 335 систем вентиляции, 15 технологических печей, 128 аппаратов охлаждения воздухом, 1008 технологических трубопроводов, 600 клапанов защиты от пружинного давления (СППК).

Состояние проведения технического осмотра и диагностики в октябре 2021 года

Производственный контроль в области промышленной безопасности проведен на 9 ти объектах – Газлийском, Мубарекском, Шуртанском, Устюртском нефтегазодобывающих управлениях, в Мубарекском газоперерабатывающем заводе, в «Туракурганской», «Кучликской», «Чинобадской» нефтебазах и ООО «UNG-Petro Унг-Петро».

По результатам проведенного контроля в области промышленной безопасности выявлено 98 недостатков, по 41 из которых даны соответствующие указания и устранены на месте. Руководителям предприятий были даны письменные указания, состоящие из 57 пунктов.

Производственный контроль по направлению промышленной безопасности, проведенный в октябре 2020-2021 гг.

На 9 предприятиях – Устюртском газодобывающем управлении, Чиназском нефтеперерабатывающем заводе, нефтебазах «Чинобадской», «Туракурганской», «Кучликской», «Мароккандской», «Ургенчской», «Тахиаташской» нефтебазах и ООО «UNG Petro» осуществлен экологический производственный контроль.

В нем выявлено 86 недостатков, по 25 из них даны соответствующие указания и устранены на месте. Руководителям предприятий были даны письменные указания.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|