«Узбекнефтегаз»: «Каршинская нефтебаза» поставила потребителям 41 841 тонн нефтепродуктов

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях обеспечения качественного хранения продукции на нефтебазах и своевременной поставки в необходимых объемах отраслям экономики и населению намечено ряд мер.

В рамках обозначенных задач в ООО «Каршинская нефтебаза» и филиалах с начала текущего года проводится планомерная работа по финансовому оздоровлению общества, сокращению дебиторской задолженности, укреплению материально-технической базы, ремонту зданий и сооружений и доведению их технического состояния до требуемого уровня.

Всего за 11 месяцев текущего года нефтебазой потребителям Кашкадарьинской области поставлено 41 841 тонн нефтепродуктов, в том числе 14 109 тонн автобензина, 27 510 тонн дизельного топлива и 222 тонны других видов продукции.

По состоянию на ноябрь текущего года по финансово-хозяйственной деятельности нефтебазы получено 265 млн. сумов чистой прибыли.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от от 9 июля 2019 года №ПП–4388 «О мерах по устойчивому обеспечению населения и экономики энергоресурсами, финансовому оздоровлению нефтегазовой отрасли и совершенствованию системы управления» всего из 103 пунктов раздачи топлива фермерским хозяйствам (ПРТФ) через портал E-Ijro Aucsion, онлайн-торги, было реализовано 26 ПРТФ. Продолжается оценка 7 пунктов и получение экспертных заключений.

Также, в целях повышения прозрачности нефтебазы и предотвращения факторов, связанных с человеческим фактором, к концу текущего года планируется завершить проектные работы по внедрению автоматизированной системы контроля и контроля уровня (АСКУН) на существующих вертикальных и горизонтальных емкостях.

На начало декабря текущего года дебиторская задолженность составила 34,1 млрд. сумов: по сельскому хозяйству - 29,5 млрд. сумов, предприятиям системы - 1,7 млн. сумов и другим потребителям - 2,9 млрд. сумов, дебиторская задолженность уменьшена на 1,0 млрд. сумов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|