«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления подведены итоги работы по цифровизации и автоматизации акционерного общества (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Рредседателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведено совещание по подведению итогов проводимой работы по цифровизации и автоматизации соответствующих направлений деятельности системы.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правления, руководители департаментов и самостоятельных отделов, а также специалисты, ведущие процессы программирования и цифровизации.

Руководителем общества даны отдельные поручения по ускоренному налаживанию работ по автоматизации и цифровизации во всех сферах деятельности системы, разработке концепции и обоснования реализуемых и создаваемых программ.

В ходе совещания был заслушан отчет ответственных департамента информационных коммуникационных технологий о проводимой работе по системам мониторинга «GPS», бухгалтерии, казначейства, контрактов, учёта складов, дивидендных выплат в рамках программы «1С», программы «helpdesk» и автоматизированного «комплаенс-контроля».

После этого участникам заседания была представлена программа автоматизации деятельности финансового и комплаенс-контроля общества, созданная специалистами департамента финансового и комплаенс-контроля и департамента информационно-коммуникационных технологий с использованием внутренних возможностей общества.

Эта программа автоматизации включает в себя ежедневный контроль за задачами, возложенными на сотрудников, отчеты и различные другие рабочие документы по результатам выполненных контрольных работ, систему оценки «KPI», контроль за своевременным прибытием и нахождением сотрудников на рабочем месте, т. е. наличие в программе геолокационного контроля, онлайн-тестирование (с целью постоянного повышения квалификации сотрудников), разработку табельных графиков с привязкой к посещаемости и повседневной деятельности.

Логической основой программы является передача данных в центральную базу данных путем внесения в программу ежедневной работы всех сотрудников, их отчетов и, таким образом, автоматическое формирование базы данных департамента финансового и комплаенс-контроля.

Следует отметить, что в данной программе большое внимание уделяется вопросам оценки эффективности работы сотрудников департамента финансового и комплаенс-контроля, в том числе системе оценки «KPI». Программа дает возможность систематически анализировать работу, проделанную сотрудниками за определенный период времени, их достижения и недостатки.

Также есть возможность размещения учебных материалов по повышению квалификации сотрудников, ознакомления с последними нормативно-правовыми актами и нововведениями.

В конце презентации Председатель Правления Общества Мехриддин Абдуллаев особо отметил возможности данной программы, ее внедрение одним из первых не только в системе, но и в республике, дал соответствующие указания по ее использованию в тестовом режиме до конца года, нормативно-правовым аспектам, дальнейшему совершенствованию и интеграции с другими программами.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|