March 10

«Узбекнефтегаз»: Весы для измерения вагонов-цистерн, установленные на Мубарекском газоперерабатывающем заводе 40 лет назад, заменены на современные

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева обеспечивается прозрачность за счёт цифровизации технологических процессов на производственных предприятиях и совершенствования всех процессов.

До сих пор использование метрологических приборов для определения (измерения) уровня жидкости газового конденсата, загружаемого в контейнеры с предприятий, находящихся в ведении общества, создавало условия для нечеткого ведения расчетов, пустой траты времени и коррупционных проявлений. Внедрение автоматизированной системы на предприятиях системы повышает прозрачность и предотвращает хиўения, связанное с человеческим фактором.

В частности, цифровизирована станция «Кирккиз», где хранятся нефтепродукты и газопродукты, добытые на месторождениях Устюртского газодобывающего управления.

Эта станция служит для приема, хранения, учета нефти и газопродуктов, добытых с месторождений, и погрузки их в железнодорожные вагоны-цистерны. В результате работ по цифровизации все процессы на станции теперь ведутся в электронном виде и хранятся в памяти компьютера.

Кроме того, на Мубарекском газоперерабатывающем заводе вместо установленного 40 лет назад механических весов для измерения вагонов-цистерн установлен современный электронные весы.

В целях снижения человеческого фактора в процессе погрузки нефти и газа, эффективного использования современных и передовых технологий, а также обеспечения высокой точности измерений бухгалтерия предприятий подключена к программе 1С и осуществляется электронный обмен данными.

В результате все расчеты и оформленные документы одновременно отображаются на мониторах станции «Кирккиз», Устюртского газодобывающего управления, Мубарекского газоперерабатывающего завода и центрального аппарата АО «Узбекнефтегаз», а также на мониторах Центральной производственной диспетчерской службы.

Это, в свою очередь, привело к правильному ведению учета продукции и значительному сокращению времени, затрачиваемого на работу по оформлению при ее отгрузке покупателям, что позволило в режиме онлайн контролировать процесс отгрузки во всех отделах.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|