«Узбекнефтегаз»: Производится контроль соблюдения промышленной безопасности на опасных производственных объектах

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на опасных производственных объектах в управлениях и предприятиях проводятся регулярные проверки для усиления ответственности сотрудников и других лиц за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу, а также окружающей среде.

За этот период текущего года проведены проверки производственного контроля в структурных управлениях и предприятиях системы общества: в Мубарекском, Шуртанском, Газлийском нефтегазодобывающих управлениях, Мубарекском газоперерабатывающем заводе, Шуртанском газохимическом комплексе, военизированная часть Узбекистана, ООО «Андижанская нефтебаза», ООО «Каршинская нефтебаза»,
ООО «Бухарская нефтебаза», АО «Махсусэнергогаз», АО «Узнефтегазкудуктамирлаш», ООО «Тахиаташская нефтебаза», ООО «Пахтинская нефтебаза», ООО «Ферганская нефтебаза», ООО «Гулистанская нефтебаза», ООО «Чинабадская нефтебаза», ООО «Навоийская нефтебаза», ООО «Джизакская нефтебаза», ООО «Термезская нефтебаза», ООО «Ургенчская нефтебаза», ООО «Бухарский нефтеперерабатывающий завод”, ООО «Чиназский нефтеперерабатывающий завод», Устюртское газодобывающее управление, Нефтегазодобывающее управление Водий, ООО «Марокандская нефтебаза» и ООО «Туракурганская нефтебаза».

Проверяется соответствие рабочих процессов, организованных на этих объектах статье-18 Закона Республики Узбекистан ЗРУ-57«О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по реализации Закона Республики Узбекистан 19 мая 2020 года №291 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В ходе проверок существующие недостатки и несоответствия, выявленные на местах, были доведены до сведения должностных лиц управлений и предприятий. Некоторые недостатки устранены на месте. Управлениям и предприятиям выдано 47 письменных предписаний, по выявленным 659 недостаткам.

В настоящее время в управлениях и предприятиях устранено 436 замечаний, такие как идентификация опасных производственных объектов, регистрация их в государственном реестре, декларация опасных производственных объектов первого типа, обязательное страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровья (или) имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии.

Для устранения 223 замечаний имеется срок, это разработка кадастровых паспортов для техногенных зон повышенной опасности, проведения экспертизы промышленной безопасности проектных документаций для строящихся новых зданий и сооружений на опасных производственных объектах и экспертизы промышленной безопасности оборудований с просроченным сроком эксплуатации. Своевременное устранение выше указанных недостатков контролируется специалистами Департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

Подготовил главный специалист отдела промышленной безопасности и технического надзора Дилшод Рахмонов

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|