«Узбекнефтегаз»: Проведены ремонтные работы в технологических сетях добычи и учета очищенного газа

Бош саҳифа Русский

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках заводов по переработке природного газа.

Согласно специалистами АО «Узбекнефтегаз» и Газлийского нефтегазодобывающего управления при проведении газовых, огнеопасных работ и имерений природного газа на входной части газопроводов, принадлежащих Газлийскому управлению магистральных газопроводов, подведомственному АО «Узтрансгаз», параллельно проводились ремонтные работы на газовых месторождениях управления, а также на технологических установках Газлийского газоперерабатывающего завода.

Ремонтные работы были проведены группой специалистов АО «Узбекнефтегаз» и управления.

В результате качественного ремонта газовых месторождений и технологических установок достигнута бесперебойная работа в осенне-зимний период, своевременное выполнение установленных плановых показателей, совершенствование технологических процессов и приведение показателей качества перерабатываемого природного газа в соответствие с требованиями стандарта «ОʻzDSt 948-2016».

Следует отметить, Газлийское нефтегазодобывающее управление расположено на территории Ромитанского района Бухарской области и было создано в 1973 году. Установки по очистке природного газа от соединений серы «Учкир» были введены в эксплуатацию в 1980–2021 годах. Кроме того, установка для получения Пропан-бутановой смеси, установка для сушки газа с использованием цеолита способны производить 80 тыс. тонн сжиженного газа в год.

Эти установки обеспечивают чистоту и качество газа, поставляемого АО «Узтрансгаз» и потребителям по газопроводам. Также рассчитаны на прием 4,5 млрд кубометров природного газа в год, добываемого с газовых месторождений «Газли», «Муллахол», «Янгиказган», «Дояхотин», «Ходжиказган», «Кулбешкак», «Тумарис», «Хаккуль», «Тойлак», «Отамурод», «Саватли», «Чаккакум».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|