February 19

«Узбекнефтегаз»: Определены победители конкурса «Лучший рационализатор Бухарского нефтеперерабатывающего завода»

Главная Ўзбекча

В целях активизации инновационных, рационализаторских и изобретательских идей и проектов, эффективного использования творческого потенциала и ресурсов в решении актуальных проблем, направленные на механизацию и автоматизацию производственных процессов, выпуск новой продукции, улучшение качества производимой продукции, экономию топливно-энергетических ресурсов, сырья, материалов, состояния охраны труда и других направлений завода был организован и проведен конкурс «Лучший рационализатор Бухарского нефтеперерабатывающего завода».

Для участия в конкурсе в период с 1 декабря 2020 года по 1 декабря 2021 года поступило 22 рационализаторских предложения.

Подведение итогов конкурса проводилось рационализаторами в формате презентации идей и обсуждения в форме диалога.

Предоставленные предложения были направлены по разным сферам деятельности – механизация и автоматизация процессов, использование вторичных ресурсов, экономия топливно-энергетических ресурсов, переработка отходов, повышение техники безопасности и охрана окружающей среды, повышение энергоэффективности и обеспечение энергетической безопасности, использование альтернативных источников энергии, улучшение качества и выпуск новых видов продукции, цифровизация процессов.

По окончательным выводам жюри, предложение Сафарова К.Р. «Установка фильтра на линии теплообменника 21-Е-20» заняло первое место.

Второе место занял Хайдаров Б.А. за предложения «Переработка отработанного адсорбента с получением сульфата алюминия для использования в процессе очистки сточных вод» и «Переработка нефтешлама методом пиролиза с получением жидких углеводоров».
Саидов А.Ш. стал обладателем третьего место предложением «Установка нового теплообменника на линии водорода».

В номинации «Лучший молодой рационализатор Бухарского НПЗ» победили Б. Бахронов и Х. Бакоев.

Необходимо отметить, что проведение конкурсов для повышения творческого потенциала среди работников завода уже стало хорошей традицией. Таким образом в 2019 году был проведен конкурс «Лучшая инновационная идея», в 2020 году – «5 лучших инновационных и инвестиционных идей». Подобные конкурсы повышают мотивацию персонала для создания новых идей и воплощения их в жизнь.

Пресс-служба ООО «Бухарского НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|