February 11

«Узбекнефтегаз»: Изучается возможность использования непроданных СРТФ в качестве современных AЗС

Главная Ўзбекча

Как известно, постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года № ПП–4388 установлено, что все СРТФ (станции раздачи топлива фермерам), находящиеся в ведении АО «Узбекнефтегаз», подлежат реализации субъектам предпринимательства в установленном порядке. Во исполнение данного постановления обществом осуществлено ряд работ.

В настоящее время во многих регионах созданы сельскохозяйственные кластеры и кооперативы, которые наладили систему самообеспечения горюче-смазочными материалами.

По этой причине по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева СРТФ находящиеся в ведении акционерной системы и обслуживающие эти территории, поэтапно реализуются через торговую платформу «E-aucsion» субъектам предпринимательства.

С запуском завода «Uzbekistan GTL», а также в результате установки новых установок и модернизации старых на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе, увеличивается ассортимент и объем нефтепродуктов. Это создает необходимость организации качественного обслуживания под единым брендом.

На сегодняшний день в целях создания удобства для потребителей определены меры по расширению числа АЗС находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», и видов услуг.

В данное время специальной рабочей группой на местах изучаются, в первую очередь, ликвидированные и нереализованные АЗС, принадлежащие нефтебазам расположенные в Бухарской, Самаркандской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях, с учетом возможности их дальнейшего использования в качестве АЗС под брендом «Узбекнефтегаз».

По результатам изучений планируется выбрать СРТФ с благоприятными условиями и географическим положением и преобразить их в АЗС с обеспечением видами топлива «Евро-4» и «Евро-5», отвечающие современным и зарубежным стандартам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|