«Узбекнефтегаз»: Соблюдение промышленной безопасности на опасных производственных объектах находится под постоянным контролем

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения статьи-18 Закона Республики Узбекистан ЗРУ-57«О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по реализации Закона Республики Узбекистан от 19 мая 2020 года №291 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева осуществляется производственный контроль в области промышленной безопасности и технического надзора.

За этот период текущего года проведены проверки производственного контроля в структурных управлениях и предприятиях системы общества: в Мубарекском, Шуртанском, Газлийском нефтегазодобывающих управлениях, Мубарекском газоперерабатывающем заводе, Шуртанском газохимическом комплексе, военизированной части Узбекистана, ООО «Бухарский нефтеперерабатывающий завод» и нефтебазах.

В ходе проверок существующие недостатки и несоответствия, выявленные на местах, были доведены до сведения должностных лиц управлений и предприятий. Некоторые недостатки устранены на месте. Управлениям и предприятиям выдано 31 письменных предписаний, по выявленным 469 недостаткам.

В настоящее время в управлениях и предприятиях устранено 367 замечаний, такие как идентификация опасных производственных объектов, регистрация их в государственном реестре, декларация опасных производственных объектов первого типа, обязательное страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровья (или) имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии.

Для устранения 102 замечаний имеется срок, это разработка кадастровых паспортов для техногенных зон повышенной опасности, проведения экспертизы промышленной безопасности проектных документаций для строящихся новых зданий и сооружений на опасных производственных объектах и экспертизы промышленной безопасности оборудований с просроченным сроком эксплуатации. Своевременное устранение выше указанных недостатков контролируется специалистами Департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|