«Узбекнефтегаз»: В городе Карши проходит Региональная межотраслевая промышленная ярмарка (Фото)

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, 11-12 ноября текущего года в городе Карши Кашкадарьинской области начала работу Региональная промышленная ярмарка на тему «Нефтегазовая, электроэнергетическая, химическая, текстильная, кожевенно-обувная промышленность».

В рамках данного мероприятия, рассматриваются возможности локализации товаров и услуг, поставляемых для инвестиционных проектов и предприятий АО «Узбекнефтегаз», подписываются контракты.

Также проводятся научно-практические семинары, посвященные интеграции отраслей нефтегазовой промышленности и науки.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев открыл церемонию открытия ярмарки, организованной совместно с Администрацией Президента Республики Узбекистан и хокимиятом Кашкадарьинской области.

- В настоящее время под руководством Президента нашей страны в республике проводятся широкомасштабные реформы по развитию отечественной промышленности, расширению кооперации, углублению производства продукции с высокой добавленной стоимостью. В целях обеспечения выполнения этих задач в отрасли особое внимание уделяется снижению продукции импорта, повышению локализации, обеспечению внутреннего рынка качественной продукцией, - сказал Председатель Правления.

В своем выступлении Председатель Правления Мехриддин Абдуллаев отметил, что в результате межотраслевого сотрудничества предприятия АО «Узбекнефтегаз» сократили свой годовой импорт до 12 миллионов долларов за счет освоения ряда ранее закупленных продуктов из импорта.

Стоит отметить, что активированный уголь, силикогель, трубы, запорно-регулирующие клапаны, оксидно-алюминиевые, сульфатно-алюминиевые, различные фильтры, горюче-смазочные материалы, хромографы, блоки, измерительные приборы и другая продукция и оборудование, которые ранее были импортированы и использовались в производственных процессах на предприятиях, сегодня закупаются у отечественных предприятий.

Кроме того, АО «Узбекнефтегаз» работает с рядом иностранными компаниями («Газпром», «Лукойл», «Татнефть») на основе «Дорожных карт» по совместной разработке новых продуктов, которые успешно прошли испытания. В частности, в текущем году подписано 28 дорожных карт (Бухарский НПЗ - 3, Шуртанский ГХК - 2, «Узкоргазкемикал» – 21, Мубарекский ГПЗ – 2 и др.). В результате реализации этих мер объем импорта будет сокращен на 3,1 млн. долларов.

Мехриддин Абдуллаев подчеркнул, что в результате проделанной работы на сегодняшний день внедрено в производство около 30 видов продукции и услуг, производимых местными предприятиями.

– За прошедший период через Республиканский портал электронной кооперации заключено более 2 тысяч договоров на сумму 404,3 млрд сумов, доля местной продукции закупок составила 26 %, – сказал в своем выступлении Мехриддин Абдуллаев. - Кроме того, в текущем году на промышленных ярмарках, организованных в Навои, Термезе, Бухаре и Нукусе, АО «Узбекнефтегаз» было подписано 124 меморандума. На данный момент в рамках этих меморандумов подписано 43 контракта на сумму 30,7 млрд. сумов. Данная ярмарка послужит развитию кооперации в отраслях экономики, дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями. Желаю всем плодотворной работы на выставке, успешных переговоров.

В выставке, наряду с другими отраслями, принимают участие представители более 100 зарубежных и отечественных предприятий нефтегазовой промышленности, из них около 50 - с особым стендом.

Для информации: в частности, компании «Татнефть», «Лукойл», «ЭЛАЗ», «КМПО», «Хромос инжиниринг» (Россия), «Enter Engineering», «Eriell» (Сингапур), «СИБУР» (Азербайджан), «Си Эн Пи СИ» (Китай), «Узпромарм», «Узбекхиммаш», «Чилон», «АМЗ», «Махсусэнергогаз» (Узбекистан) и другие.

В рамках этих мероприятий со стороны АО «Узбекнефтегаз» определены конкретные задачи на основе долгосрочной стратегии, направленной на расширение объемов геологоразведочных работ и добычи природного газа, организацию его глубокой переработки.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|