«Узбекнефтегаз»: На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе установлены современные детекторы определения токсичных газов (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в нефтегазодобывающих управлениях, перерабатывающих предприятиях и на базах хранения и распределения готовой продукции созданы безопасные условия труда, сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение надежной работы опасных производственных объектов, обеспечение пожарной безопасности и промышленной безопасности являются одним из приоритетных направлений.

Поиск и разведка, добыча, переработка, хранение, транспортировка и сбыт нефтепродуктов – все эти составляющие нефтегазовой промышленности, в которых необходимо постоянно вести мониторинг взрывоопасных газов и паров.

С целью обеспечения оперативной безопасности рабочего персонала и технологических объектов, и контроля технологических процессов переработки при поддержке АО «Узбекнефтегаз» специалистами Бухарского НПЗ проведена работа по замене газоаналитических приборов.

Производственные объекты Бухарского НПЗ оснащены газоаналитическими системами автоматического непрерывного контроля горючих газов, а также в рабочих зонах – вредных токсичных газов.

В частности, в основном производственном цехе 1, 2, 3 и 4 технологических блоках предприятия используются 41 комплект газоанализаторов, по выявлению токсичных газов, производства компании «General Monitors», 80 штук газоанализаторов, по определению горючих газов и 12 штук датчиков для измерения содержания водорода в воздухе компании «Det-Tronics». Из-за длительной эксплуатации 41 штук газоанализаторов (токсичных газов) и 32 газоанализаторов (горючих газов) перестали отвечать требованиям безопасности.

И в течении трех месяцев специалистами (КИПиА) Бухарского НПЗ проведены работы по замене этих приборов. Были установлены современные газоанализаторы компании «Honeywell» марки «XNX®- Universal Gas Transmitter».

Также, на четырех титулах товарно-сырьевого цеха Бухарского НПЗ установлены и введены в эксплуатацию 63 современных универсальных газоанализаторов марки «XNX®- Universal Gas Transmitter» компании «Honeywell» взамен устаревших сигнализаторов СТМ-10.

После установки каждый прибор был проверен на соответствие требованиям эксплуатации.

Пресс-служба ООО «Бухарский НПЗ»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|