«Узбекнефтегаз»: На компрессорных станциях проводятся профилактические работы специалистами компании «Мотор Сич»

Главная Ўзбекча

На сегодняшний день на газоперекачивающих агрегатах 2-й очереди компрессорных станций «Зеварда» и «Алан» Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз», на газоперекачивающих агрегатах установлены газотурбинные двигатели «АИ-336-2-8», разработанные на украинском заводе АО «Мотор Сич» в настоящее время используются.

Эти компрессорные станции были введены в эксплуатацию в марте этого года. Согласно договору между АО «Узбекнефтегаз» и компанией «Enter Engineering Pte. Ltd.», в течение двух лет заводом-изготовителем будет осуществляться контроль, регламентация и профилактика технических параметров компрессорных станций сжатия.

В настоящее время под руководством специалистов компании «Мотор Сич» внутренние части газотурбинных двигателей 2-й очереди компрессорных станций промывают смягченной водой с помощью специальных моющих средств, а также произведена замена воздушных, топливных и масляных фильтров.

Все основное и вспомогательное оборудование полностью осмотрено, ведется контроль работ по замене неисправного оборудования на новое.

Основная функция этих компрессорных станций заключается в том, что они принимают природный газ низкого давления из скважин на месторождениях, поднимают его до высокого давления и подают на компрессорные станции 1-й очереди.

Кроме того, для выполнения показателей добычи природного газа, установленных Мубарекским нефтегазодобывающим, в частности 2-я очередь компрессорной станции «Зеварда» будет поставлять 8 миллионов кубометров природного газа в сутки, а 2-я очередь компрессорной станции «Алан» - 7 миллионов кубометров природного газа в сутки на компрессорные станции 1-й очереди.

В результате реализации мер, разработанных совместно со специалистами АО «Мотор Сич», удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперекачивающих агрегатов и предотвратить сокращение объемов добычи природного газа.

Справочная информация: 2-е очереди компрессорных станций «Зеварда» и «Алан» расположены на территории Миришкорского района Кашкадарьинской области. На станциях имеются 4 газоперекачивающих агрегата, которые по проекту могут работать 4 агрегата и имеют мощность в 6,8 млрд кубометров природного газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|