January 6

«Узбекнефтегаз»: «Чинабадская нефтебаза» поставила потребителям 221,2 тыс. тонн автобензина и 2,4 тыс. тонн дизельного топлива

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер в целях обеспечения качественного хранения продукции нефтебаз и своевременной ее поставки в необходимых объемах отраслям экономики и населению.

В рамках намеченных задач обществом с ограниченной ответственностью «Чинабадская нефтебаза» потребителям столицы и Ташкентской области с начала года поставлено 221,2 тыс. тонн автобензина и 2,4 тыс. тонн дизельного топлива.

В настоящее время на нефтебазе внедряются системы автоматического измерения (АСКУН) для контроля движения продукции и обеспечения прозрачности при осуществлении бесперебойных поставок. На данный момент установлено два электронных автомобильных весов.

Транспортировка, прием, хранение дизельного топлива, планируемого к производству на заводе «GTL», а также их продажа и доставка потребителям через Республиканские сырьевые биржевые торги будут осуществляться через нефтебазы.

В связи с этим на «Чинабадская нефтебаза» также проведены большие подготовительные работы, установлено 8 емкостей для приема синтетического дизельного топлива, которое будет производиться на заводе.

Кроме того, на базе технологические установки и оборудование приведены в готовность к зимнему периоду, осмотрены ёмкости для хранения нефтепродуктов, устройства для разлива и розлива, трубы. По мере необходимости в них проводились ремонтно-профилактические работы.

Также со стороны нефтебазы большое внимание уделяется социальным проектам. В частности, проведены ремонтные работы в 9-этажных и 4-этажных жилых домах, расположенных в сходе граждан «Бирлик» махалли, Яшнабадского района города Ташкента.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|