February 14

«Узбекнефтегаз»: Первый день выставки «Dubai Expo 2020» был насыщен плодотворными соглашениями и предложениями

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, АО «Узбекнефтегаз» принимает участие в международной выставке «ЭКСПО-2020», которая проходит в Дубае с 12 по 16 февраля текущего года.

В первый день выставки была организована символическая церемония открытия экспозиции и дан старт энергетической неделе. В нем приняли участие руководители и сотрудники Министерства энергетики, АО «Узбекнефтегаз», ООО «Uzbekistan GTL», АО «Тепловые энергетические станции», СП «Азия Транс Газ», а также представители иностранных компаний и организаций.

Участникам мероприятия была представлена информация о проводимых в Республике Узбекистан трансформационных процессах в нефтегазовой отрасли, а также работе по выходу на международный финансовый рынок, инвестиционных проектах.

После этого состоялась встреча с главой компании «KPMG» (США) по странам СНГ Василием Савиным. Представитель иностранной компании выразил заинтересованность в сотрудничестве с АО «Узбекнефтегаз» по внедрению стандартов, снижающих негативное воздействие промышленности (ESG) на окружающую среду и социальную сферу. В свою очередь, представители АО «Узбекнефтегаз» проинформировали о работе с зарубежными консалтинговыми компаниями (BCG) по разработке стратегии развития нефтегазовой отрасли, в частности по снижению промышленного воздействия на окружающую среду, а также о планах по освоению стандартов ESG.

В первый день экспозиции состоялась встреча с директором павильона «Дубай-Экспо 2020», представителем Министерства энергетики Республики Туркменистан Максадом Боржаковым. В ходе ознакомления с экспозицией со стороны АО «Узбекнефтегаз» была предоставлена подробная информация о проекте «GTL». В течение недели в павильоне Туркменистана также была достигнута договоренность о проведении встречи с представителями Государственного концерна «Туркменнебит».

Кроме того, состоялась встреча представителей ООО «Uzbekistan GTL» с представителями зарубежных компаний выступили с докладом «D.G.A Iron ore Trading» и «REX Resiurces FZE». Они проявили интерес к продукции завода «Uzbekistan GTL» и предложили свои услуги по возможному экспорту продукции в ряд зарубежных стран, в частности в Иран, ОАЭ и другие страны.

Кроме того, с представителями компании «Petro Pipe» (ОАЭ) были обсуждены возможности локализации буровых труб на территории Узбекистана. Представителям компании была представлена информация о потребности АО «Узбекнефтегаз» в трубной продукции. Достигнута предварительная договоренность с компанией «Petro Pipe» об организации производства ёмкостей высокого давления в Кашкадарьинской области.

Во второй половине дня между ООО «Uzbekistan GTL» и компанией «Himma Middle East ZFE» (Дубай) был подписан договор на оказание услуг по безопасному выключению, управлению, автоматическому контролю систем аварийного отключения технологических систем. Данная компания рекомендована компанией «Sasol» (ЮАР), которая является лицензиаром технологии «GTL», в соответствии с которой компания «Himma Middle East ZFE» (Дубай) в течение длительного времени оказывает соответствующие услуги.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|