February 26

«Узбекнефтегаз»: Приняты меры в отношении 29 сотрудников, допустивших нарушения на нефтегазовых объектах Бухарской и Навоийской областей

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева рабочими группами проводится мониторинг (4-я ступень) состояния промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда на производственных объектах структурных подразделений и предприятий.

В ходе очередных проверок были изучены вопросы промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда работников Газлийского нефтегазодобывающего управления, Бухарского нефтеперерабатывающего завода, АО «Узнефтегазкудуктаъмир», ООО «Бухарская нефтебаза», ООО «Навоийская нефтебаза», а также их филиалов расположенных в Бухарской и Навоийской областях.

По результатам 4-го этапа проверки выявлены 211 недостатков
в области промышленной безопасности, 200 по охране труда и техники безопасности, 16 по газовой безопасности, 104 по пожарной безопасности, 68 по электробезопасности, 35 по охране окружающей среды и 34 недостатков в области развития культуры и управлениями рисками.

В отношении 29 сотрудников допустивших ряд недостатков в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда и техники безопасности приняты меры по дисциплинарному взысканию.

В процессе мониторинга оказывается практическая помощь специалистам управлений и предприятий расположенных в областях республики по вопросу организации работы, направлениям промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда, энергетики и механики.

По результатам проверки были приняты меры по устранению недостатков и несоответствий. Руководителям предприятий и нефтебаз даны поручения по своевременной реализации представленных мероприятий.

Элбек Шомурадов начальник отдела охраны здоровья и безопасности труда

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|