«Узбекнефтегаз»: инженерные коммуникации и технологическое оборудование на «Тахиаташской нефтяной базе» готовы к сезону (фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с поручением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева был принят ряд мер по подготовке основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования для стабильной работы в осенне-зимний период 2021/2022 годов нефтегазодобывающих управлений, а также ряд мероприятий по обеспечению качества и своевременности плановых ремонтных работ объектов добычи и переработки углеводородов.

В частности, ООО «Тахиаташская нефтяная база» до настоящего времени очистила 38 резервуар в соответствии с графиком очистки емкостей. Убраны грунтовые воды, обновлены трафареты и предупреждающие знаки. Выходы и ограждающие лестницы, а также центры садов резервуаров были отремонтированы и доведены до необходимого уровня.
На нефтяной базы и в ее филиалах проведены технические осмотры насосов и двигателей насосной станции по розливу нефтепродуктов из вагонов-цистерн.

Вместе с тем, электроэнергетическое и метрологическое оборудование было проверено агентством «Узстандарт» в установленном порядке. В технологических трубах были проведены текущие ремонтные работы.

В рамках подготовки к сезону 100 метров противопожарных водопроводов были капитально отремонтированы и выведены за пределы марзы. Состояние гидрантов были проверены и обернуты морозостойкой тканью.

Был произведен текущий ремонт пожарных машин. Огнетушители были вновь заряжены и доставлены в теплые помещения. Заменены автомобильные шины и аккумуляторы бензовозов. Линии связи и электропередачи отремонтированы и приведены в готовность к зимнему сезону. Водяные насосы прошли технический осмотр.

Кроме того, проводится технический осмотр отопительного оборудования в административных и вспомогательных зданиях.

Кроме того, проведен технический осмотр 9 модульных водонагревательных устройств в административных и вспомогательных зданиях, ведутся работы по обеспечению сотрудников необходимой спецодеждой и обувью в соответствии с установленными на сезон нормами.

Для справки: Существует пять филиалов ООО «Тахиаташская нефтяная база», в числе которых 87 СРТФ (станции раздачи топлива фермерам) и 3 АЗС обслуживают потребителей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|