February 23

«Узбекнефтегаз»: I-й блок цеха по очистки газа от соединений серы с помощью цеолита остановлен на ремонт

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках по переработке природного газа.

В частности, в рамках мероприятий Шуртанское нефтегазодобывающее управление приостановило и проводит ремонтные работы на I-ом блоке цеха по очистки газа от соединений серы с помощью цеолита, расположенного на Главном сооружении, для проведения предупредительного планового полного ремонта.

Согласно рабочему проекту модернизации установки, оборудование было подготовлено и поставлено поэтапно на основе тендерных торгов. Автоматическое оборудование управления в блоке поставлено со стороны ООО «Барс ССС», ООО «ENERPRO». Замена радиальной и конвективной части нагревательной печи на новую предназначена для обеспечения стабильной, надежной и бесперебойной работы установки.

Целью полного ремонта I-го блока цеха является приведение показателей качества перерабатываемого природного газа в соответствие с требованиями стандарта «ОʻzDSt-948:2016» и модернизация устаревших аппаратов, трубопроводной арматуры и систем автоматического управления процессами для увеличения мощностей по переработке газа.

Строительно-монтажные работы выполняются генеральным подрядчиком АО «Мубаракнефтегазмонтаж».

В период приостановления на ремонт I-го блока цеха по очистки газа от соединений серы с помощью цеолита оптимизированы режимы работы установок Главного сооружения Шуртанского нефтегазодобывающего управления. В результате предотвращается сокращение общего объема газа, передаваемого в процесс переработки.

Справочная информация: Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и введено в эксплуатацию в 1980 году. I-блок цеха по очистке газа от серы с помощью цеолита введен в эксплуатацию в 1985 году и предназначен для очистки природного газа от соединений серы. Проектная мощность приема установки составляет 4,0 млрд кубометров природного газа в год, добываемого с газовых месторождений Шуртанского нефтегазодобывающего управления, СП «Гиссарнефтгаз», ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|