«Узбекнефтегаз»: Специалисты провели переговоры по перспективным проектам в штаб-квартире компании «Honeywell» в Дубае (Фото)

Главная Ўзбекча

В сентябре текущего года в Региональной штаб-квартире компании «Honeywell» в Дубае, Объединенных Арабских Эмиратов, состоялась семинар-встреча на тему «Технологии цифровой трансформации».

По приглашению компании «Honeywell» рабочая группа в составе специалистов Министерства энергетики Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узбекистон миллий электр тармоклари» приняла участие в данном семинаре.

В начале встречи, генеральный директор компании «Honeywell» по Ближнему Востоку и Центральной Азии Мохаммед Мохайсен и региональный президент по Центральной Азии и Турции Уйгар Доюранга проинформированы о перспективных планах по развитию энергетической отрасли в Республике Узбекистан, цифровой трансформации отрасли, а также повышению экономичности энергоресурсов. Также были проведены переговоры по дальнейшему расширению сотрудничества, совместной реализации перспективных проектов.

В ходе переговоров были подведены итоги начатой «Honeywell» практической работы по развитию энергетической системы в нашей стране на основе передового опыта развития нефтегазовой и электроэнергетической отраслей.

На семинаре также обсуждены проекты по автоматизации технологических процессов, внедренные совместно АО «Узбекнефтегаз» и «Honeywell». Были даны предложения и высказаны замечания по текущему состоянию и перспективным масштабам данных проектов.

Представители компании ознакомились с решением «Honiwell Forge» по обеспечению кибербезопасности при передаче данных в АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узбекистон миллий электр тармоклари», а также с решением «Honiwell Experion» (система SCADA) для производственных процессов и Центральной диспетчерской службы. Определены дальнейшие этапы сотрудничества с компанией «Honeywell» по внедрению их в практику.

Вторая часть визита была продолжена в региональном офисе компании SAP. Рабочей группой изучены программные разработки «ERP» данной компании, представлены соответствующие презентации, продукция компании представлена в тестовом режиме.

В конце презентации было объявлено, что в рамках стратегии «Цифровой Узбекистан - 2030» АО «Узбекистон миллий электр тармоклари» совместно со Всемирным банком проведет тендер на генерального подрядчика по реализации проекта «ERP».

После этого представители делегации посетили офис компании «MORO». Компания «MORO DEWA» является подразделением управления энергетики и водоснабжения Дубая, основной деятельностью которого является предоставление системным организациям услуг в области информационно-коммуникационных технологий.

Участники ознакомились с внедренными компанией программными разработками автоматизированного управления и контроля, их использованием и построенным в соответствии с международными стандартами центром обработки данных (датацентром).

В завершение визита был организован практический форум на тему «Перспективы сотрудничества Министерство энергетики – «Honeywell». На нем обсуждены перспективы обмена опытом с зарубежными экспертами и достигнутые в ходе визита договоренности.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|