«Узбекнефтегаз»: «Андижанская нефтебаза» поставила потребителям 44 642 тонн нефтепродуктов

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях обеспечения качественного хранения продукции на нефтебазах и своевременной поставки в необходимых объемах отраслям экономики и населению намечено ряд мер.

В рамках поставленных задач ООО «Андижанская нефтебаза» за истекшие 11 месяцев текущего года реализовало 44 642 тонны нефтепродуктов, из них 21 257 тонн автобензина, 22 901 тонна дизельного топлива, 484 тонны другой продукции.

В целях создания удобства и преференций населению в течение ноября на биржевых торгах малыми лотами, по сниженным ценам, частным АЗС было поставлено 659,8 тонн автобензина марки «АИ-80-К2-Л» на общую сумму 4 млрд 946,4 млн сум.

В целях оздоровления финансового состояния нефтебазы с июня текущего года по сегодняшний день взыскана дебиторская задолженность на общую сумму 12,6 млрд сумов.

Взыскание всех имеющихся долгов направлено на исполнительные акты экономических судов, к каждому должнику прикреплены ответственные работники общества.

За счет избыточных расходов и сокращения неэффективных 240 штатных единиц будут предотвращены ежегодные расходы в размере 7,3 млрд сумов.

Также, из 3,0 млрд сумов, переплаченных обществом работникам, удалось вернуть 2,4 млрд сумов.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от от 9 июля 2019 года №ПП–4388 «О мерах по устойчивому обеспечению населения и экономики энергоресурсами, финансовому оздоровлению нефтегазовой отрасли и совершенствованию системы управления» из 98 действующих в обществе пунктов раздачи топлива фермерским хозяйствам (ПРТФ) планируется оставить только 40. В настоящее время из 56 выставленных на аукционные торги ПРТФ 8 проданы за 1 млрд 865 млн сумов. На следующем этапе 48 ПРТФ повторно были выставлены на аукцион на сумму 13 млрд 27 млн сумов по сниженным цены.

Кроме того, на аукционы выставлены 23 бензовоза и 17 единиц спецтехники.

В результате предварительных торгов 14 бензовозов и 3 трактора были проданы за 452,7 млн сумов. На следующем этапе 23 актива повторно размещаются на электронных торгах со сниженной стоимостью в размере 320,1 млн. сумов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|