«Узбекнефтегаз»: На региональной ярмарке в Карши с отечественными предприятиями подписано 249 контрактов на 434,4 млрд сумов (Фото)

Главная Ўзбекча

По инициативе Администрации Президента Республики Узбекистан, хокимията Кашкадарьинской области и АО «Узбекнефтегаз» в ходе ярмарки, прошедшей в городе Карши 11-12 ноября текущего года, были проведены важные встречи с представителями отечественных предприятий, иностранных инвесторов, научных учреждений и достигнуты значительные результаты.

Как сообщалось ранее, в ярмарке приняли участие около 900 участников из зарубежных стран и всех регионов республики, при этом особое значение имело участие нефтегазовых предприятий.

В частности, по инициативе АО «Узбекнефтегаз» впервые в этом году на ярмарке приняли участие ведущие отечественные нефтегазовые предприятия АО «Махсусэнергогаз», СП «Джизак Петролиум», ООО «Узнефтегаз бургулаш ишлари», АО «Узнефтегазкудуктаъмирлаш», АО «Андижонкудутаъмирлаш», АО «Узбекхиммаш», а также со своими стендами выступили зарубежные компании «Eriell», «Enter Engeneering» (Сингапур), «Татнефть», ООО «Хромос Инжиниринг», «Идельмаш», «Полати» (Российская Федерация), «Wika», «NTCS Group» (Казахстан).

Кроме того, на ярмарке была представлена продукция и услуги, производимые совместными предприятиями, такими как СП «Узкоргазкемикал», СП «Гиссарнефтегаз», СП «Natural gas stream», СП «Азия транс газ», СП «Кукдумалокгаз», СП «New silk road» организованные при участии АО «Узбекнефтегаз», а также результаты их деятельности и будущие проекты.

В ходе ярмарки Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел практические встречи с около двадцати участниками по направлениям прямой локализации и расширения межотраслевого сотрудничества, в ходе которых были достигнуты 327 конкретных договоренностей.

В частности, согласована разработка поставок запорно-регулирующих клапанов для нужд предприятий на 2022 год с ООО «Узпромарм» график, проведение экспериментов с отечественными маслами на компрессорных станциях сжатия нефтегазодобывающих управлений с ООО «Chilon Lubricants», расширение номенклатуры и гарантия качества шлангов высокого давления с ООО «Дрилл флот Азия» .

Также с ООО «Химическая технология» адаптация хроматографов к техническому заказу инвестиционных проектов, по совместному использованию бурового оборудования с иностранной компанией «СИБУ», по расширению объемов ремонта скважин на нефтегазовых месторождениях с ООО «Андижонкудуктаъмир» и другие вопросы.

По итогам ярмарки предприятиями АО «Узбекнефтегаз» подписано 249 контрактов на поставку местными предприятиями продукции, комплектующих изделий, материалов и услуг для нужд промышленности в 2021-2022 годах и передано на модерацию через Единый портал электронной кооперации.

В рамках этих соглашений предусматривается оказание услуг предприятиям нефтегазовой промышленности, поставка местными предприятиями фильтров, промышленных масел, контрольно-измерительных приборов, химической продукции, манометров и измирителей, подшипников, бентонита, барита, манжетов, резинотехнических и электротехнических изделий, средств пожаротушения и др.

Наряду с этим, в целях снижения зависимости от импортной продукции в системе АО «Узбекнефтегаз» с местными предпринимателями подписано 78 меморандумов о сотрудничестве, в рамках которых будет осуществляться организация совместного производства новых видов продукции, проведение лабораторных и промышленно-опытных испытаний на предприятиях и их последующая подготовка к закупкам.

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях повышения социальной и практической значимости региональных промышленных ярмарок, широкого привлечения к ним общественности, особенно молодёжи, в текущем году в качестве эксперимента успешно проведены массовые мероприятия «Яшил макон», молодежный марафон, интеллектуальная игра «Заковат» среди молодых специалистов промышленных предприятий регионов и студентов отраслевых вузов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|