March 17

«Узбекнефтега»: Рассмотрены возможности реализации новых проектов на заводе GTL с компанией «Honeywell UOP»

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения выполнения приоритетных направлений и задач, определенных Президентом Республики Узбекистан на торжественном открытии завода «Uzbekistan GTL» 25 декабря 2021 года, по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева поставлена цель формирования перечня перспективных проектов по эффективному использованию имеющихся мощностей завода и их реализации.

Со стороны компаний-лицензиаров выдвигаются предложения АО «Узбекнефтега» по совместной реализации перспективных проектов. В том числе компания «Honeywell UOP» на протяжении многих лет является надежным партнером в поставках технологий и установок нефтегазовой промышленности в Республике Узбекистан.

С участием специалистов компании «Honeywell UOP» были рассмотрены возможности совместной реализации перспективных проектов, реализуемых АО «Узбекнефтегаз» и обладающих высокой экономической эффективностью.

Следует отметить, что «Honeywell UOP» является поставщиком современных технологий в области переработки нефти и газа, нефтегазохимии. В настоящее время компания имеет более 3000 тысяч активных патентов на лицензионные технологии по всему миру.

Она поставляет 60 процентов мировых технологий производства бензина и 90 процентов биоразлагаемых моющих средств.

Компания поставляет производственные технологии на 60 процентов по всему миру в плане производства бензинового топлива и на 90 процентов в плане биологических дезинтегрирующих моющих средств.

На переговорах были обсуждены перспективы организации производства алкил бензола (LAB) для синтетического моющего средства с селективным выделением необходимых углеводородов из состава синтетического сырья завода «Uzbekistan GTL» и участия компании в проектах реконструкции и модернизации Бухарского нефтеперерабатывающего завода в качестве лицензиара технологии.

Запуск данных проектов позволит повысить позиции Республики Узбекистан в топливно-энергетическом и нефтегазохимическом секторах Евразийского региона, а также повысит показатели глубокой переработки технологических мощностей и расширит ассортимент высокодоходной экспортируемой продукции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|