«Узбекнефтегаз»: Специалисты обменялись опытом и повысили квалификацию в азербайджанской компанию «Socar» (Фото)

Главная Ўзбекча

В марте прошлого года члены делегации во главе с председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили Азербайджанскую Республику для двустороннего взаимодействия с нефтегазовой компанией «Socar».

В ходе этого визита между акционерным обществом «Узбекнефтегаз» и компанией «Socar» была составлена «Дорожная карта», предусматривающая совместного применения системы «SAP ERP».

В «Дорожной карте» также указаны вопросы двустороннего обмена опытом и повышения квалификации, в том числе организация визитов подразделений по добыче нефти и газа, нефтеперерабатывающих заводов и других компаний на производственные мощности в Республике Узбекистан и Азербайджанской Республике.

13 сентября 2021 года в рамках «Дорожной карты» группа специалистов в составе сотрудников Центрального производственного диспетчерского управления, Департаментов добычи углеводородов и технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» была направлена в командировку в Азербайджанскую Республику.

В рамках программы служебной поездки представители компании посетили производственные процессы в управлениях компании «Socar», Институт информационных технологий и связи «SOCAR», где последовательно ознакомились с процессами внедрения системной программы «SAP ERP», возможностями модулей программ «UOM», «UFAM», «PM», «PS», «FI», «HCM» и «Operation modules», принципом их работы, взаимной интеграцией и достигнутыми результатами после внедрения данной системы.

В целях оптимизации системы управления производственными процессами в «SOCAR» в 2008 году была внедрена система «SAP ERP». В 2010 году на первом этапе были полностью внедрены модули финансового управления (FI), управления персоналом (HCM) и управления складом (MM). В 2014 году был полностью внедрен модуль «Управление добывающей деятельности» (UOM). Затем, к 2018 году, в производство был запущен более совершенный интегрированный модуль управления производственными активами (UFAM).

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» были рассммотрены и обсуждены вопросы о возможностях внедрения данных программных модулей на предприятиях и заводах АО «Узбекнефтегаз», возможных возникших проблемах во время поэтапного внедрения и адаптации к существующей системе управления, а также о проделанной работе институтом по их устранению.

В соответствии с программой планируется посещение специалистов АО «Узбекнефтегаз» в управления по добыче углеводородов, при этом непосредственное ознакомление с производственными процессами, а также изучение модулей системной программы «SAP» на предприятиях системы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|