«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние работ по добыче природного газа в Бухарском регионе (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым отправились из Устюрта в Бухарскую область и посетили Газлийское нефтегазодобывающее управление.

В целях увеличения добычи газа на месторождениях, скважинах и изучения текущего состояния работ по намеченным мерам, реализуемым проектам в Газлийском регионе, в штабе на месторождении «Учкир» проведено выездное совещание с участием заместителей Председателя Правления, руководителей департаментов, управлений, начальников месторождений, специалистов.

На совещании руководитель управления Хислат Назиров отчитался о выполнении запланированных до конца года работ в Газлийском нефтегазодобывающем управлении в «Дорожной карте», утвержденной премьер-министром Республики Узбекистан Абдулла Ариповым.

Рассмотрено выполнение каждого мероприятия, указанного в «Дорожной карте». Обсуждена работа по бурению скважин, капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию технологических объектов для увеличения добычи природного газа, особенно в осенне-зимний период.

До конца года определена реализация намеченных мероприятий и приняты соответствующие решения по их ускорению, даны указания ответственным лицам.

Также были заслушаны отчеты начальников месторождений, подведомственных Газлийскому нефтегазодобывающему управлению, по выполнению плановых показателей за прошедшие 8 месяцев, проанализированы допущенные недостатки, невыполнение плановых показателей и причины.

Рассмотрены запланированные мероприятия, презентации проектов, даны поручения руководителям соответствующих департаментов и руководству управления по принятию необходимых мер для решения имеющихся проблемных вопросов.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления посетили месторождения, подведомственные Газлийскому нефтегазодобывающему управлению, ознакомились с процессом бурения новых скважин, осуществляемым для увеличения добычи природного газа и его объемов.

Изучение традиционно началось с контроля создаваемых условий, для здоровья, проживания, питания, труда рабочих и служащих, работающих на установках, газодобывающих скважинах, технологических объектах.

На месторождении «Кулбешкак», где за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз» ведутся буровые работы, изучена деятельность скважины №60, даны поручения по досрочному завершению буровых работ и эксплуатации скважины в течение 7 дней.

Даны конкретные поручения, чтобы руководители на местах прежде всего создавали условия для эффективной работы своих работников и постоянно контролировали их.

Председатель Правления подчеркнул, что в первую очередь сотрудники должны не только хорошо работать и хорошо питаться, но и хорошо получать досуг.

Также были даны конкретные указания руководителю предприятия «Узнефтегаз бургилаш ишлари» Ульфату Омонову о необходимости постоянного обеспечения работников материально-техническими ресурсами в осенне-зимний период.

Для изучения дополнительного потенциала залежей и месторождений в районе Газли была поставлена задача ускорить геологоразведочные работы, в том числе сейсморазведку 3D, и таким образом выявить новые возможности месторождений «Учкир», «Гарби», «Тайлак» и «Парсанкуль».

В свою очередь, руководителям соответствующих департаментов и управлений поручено обеспечить наращивание запасов углеводородов путем ускорения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях и участках, таких как «Тумарис», «Андакли», «Шоркум», «Хазарбог», «Сулаймонтепа», «Жайхун», «Каромат», «Уртакум» и «Тошкала».

Дисциплинарные меры приняты в отношении начальников месторождений, не обеспечивших прогнозные показатели производства, а также некоторым ответственным руководителям, которые не организовали работу в соответствии с должностными инструкциями.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|