February 19

«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние работ по добыче природного газа на месторождении «Шуртан» (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили месторождение «Шуртан» Шуртанского нефтегазодобывающего управления с целью изучения работы по осуществляемым мерам и реализуемым проектам по увеличению добычи газа.

Как известно, авария, произошедшая 25 января текущего года в единой электросети Центральной Азии, также оказала негативное влияние на производственные объекты системы АО «Узбекнефтегаз».

После проведенных оперативных мероприятий в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении также удалось в кратчайшие сроки восстановить показатели добычи.

В настоящее время по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в целях обеспечения регулярного снабжения населения республики природным газом и удовлетворения спроса отраслей экономики на нефть и газовую продукцию осуществляется ряд дополнительных мероприятий по увеличению запасов углеводородного сырья, объемов добычи природного газа, по направлениям бурения, капитального ремонта скважин и ввода в эксплуатацию технологических объектов.

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления также посетила месторождение «Шуртан» с целью изучения состояния исполнения задач, определенных в управлении.

Следует отметить, что в 2021 году на территории месторождения «Шуртан» были проведены сейсморазведочные работы «3D», и на основе анализа тщательно обсужден потенциал месторождения.

В настоящее время на территории месторождения «Шуртан» впервые в истории ведутся работы по бурению на глубину 4750 метров до нижнего терригенного слоя.

Специалисты и работники предприятия «Узнефтегаз бургилаш ишлари» работают непрерывно и ежедневно бурят до 120 метров.

Председатель Правления также ознакомился с проводимыми работами на вновь пробуренной юрской скважине «Терриген-1» с целью разработки нижних пластов месторождения.

Под руководством Председателя Правления с ответственным руководителем и руководителями соответствующих департаментов было обсуждено состояние буровых работ, даны указания по ускорению работ.

С целью предотвращения потери давления газа в трубопроводах от пункта сбора газа месторождения «Шуртан» до существующих установок предварительной подготовки добываемого газа, изучен процесс строительства установки предварительной подготовки газа для пунктов сбора газа №20,24.

Следует особо отметить, что в данном проекте широко использованы внутренние возможности общества, в частности, сепаратор, дегазатор, технические ёмкости и трубы обеспечены с привлечением существующих аппаратов управления и Мубарекского газоперерабатывающего завода.

Строительно-монтажные работы полностью выполнены строительной бригадой Шуртанского нефтегазодобывающего управления. В результате удалось сократить финансовые затраты на проект и обеспечить стабильную работу газопроводов.

Председателем Правления на ответственных лиц возложены необходимые задачи по запуску установки в феврале.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|