«Узбекнефтегаз»: Состоялся рабочий визит заместителя советника Президента, Заместителя министра инвестиций и внешней торговли и Председателя Правления на завод «Uzbekneftegaz GTL»

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, в городе Карши Кашкадарьинской области прошла Региональная промышленная ярмарка на тему «Нефтегазовая, электроэнергетическая, химическая, текстильная, кожевенно-обувная промышленность».

12 ноября текущего года в рамках региональной межотраслевой промышленной ярмарки с целью ознакомления с ходом реализации инвестиционного проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК» на завод «Uzbekneftegaz GTL» состоялся рабочий визит заместителя советника Президента Республики Узбекистана Галины Саидовой, Заместителя министра инвестиций и внешней торговли Олимхона Рустамова и Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева.

В ходе рабочего визита представители делегаций ознакомились с деятельностью центрального пульта управления заводом и центральной заводской лабораторией.

Помимо этого, во время визита должностные лица ознакомились с прогрессом процесса пусконаладочных работ на технологических зонах завода. Также на строительной площадке были обсуждены работы, выполняемые на завершающих этапах строительства проекта «GTL».

Со стороны руководства компании GTL была проведена обзорная презентация касательно практических мер, принимаемых со стороны Компании по вопросам локализации импортируемых товарно-материальных ценностей необходимых для производственных нужд завода, а также укреплению кооперативных отношений с местными производителями республики.

По итогам визита, со стороны должностных лиц были поручены уделять отдельное внимание по вопросам касательно локализации и кооперации с местными производителями товаров и услуг, а также вопросам углубленной проработки перспективных высоколиквидных проектов на базе завода «GTL».

Следует отметить, с вводом в эксплуатацию являющемся одним из крупнейших проектов в Центральной Азии завода «Uzbekneftegaz GTL» ежегодно будет перерабатываться 3,6 миллиарда кубометров природного газа (метана), производится 1,5 миллиона тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты и 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|