February 11

«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления встретился с членами делегации «Газмпробанка» во главе с Алексеем Матвеевым (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с заместителем Председателя Правления АО «Газпромбанк» Алексеем Матвеевым, который является одним из крупнейших универсальных банков России, занимает лидирующие позиции по частному капиталу в списках банков Центральной и Восточной Европы, и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Стоит отметить, что на сегодняшний день АО «Газпромбанк» является стратегическим партнером АО «Узбекнефтегаз» в области финансирования крупных инвестиционных проектов, нацеленных на увеличение добычи и переработку углеводородов.

При реализации проектов невозможно достичь поставленных целей без привлечения иностранных кредитов и инвестиций. В этом направлении АО «Узбекнефтегаз» наряду со многими международными финансовыми институтами и инвесторами наладило двустороннее выгодное сотрудничество с АО «Газпромбанк»

В частности, со стороны АО «Газпромбанк» за последние годы выделено более 1,4 млрд. долларов США для реализации значимых проектов в нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан.

На встрече Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» выразил благодарность представителям АО «Газпромбанк» и отметил, что при непосредственной поддержке партнеров АО «Узбекнефтегаз» поднимается на высокие позиции в мировом рейтинге, получены корпоративные рейтинги от мировых рейтинговых агентств, а также выпущены дебютные еврооблигации.

Заместитель Председателя Правления АО «Газпромбанк» Алексей Матвеев также выразил удовлетворение результатами, достигнутыми АО «Узбекнефтегаз», и сообщил о готовности АО «Газпромбанк» оказать постоянную поддержку в этом направлении, отметив, что не будут останавливаться на достигнутых результатах и продолжат проработку перспективных направлений сотрудничества.

В рамках встречи, прошедшей в дружественной атмосфере, стороны обсудили основные условия финансирования, предоставляемого АО «Газпромбанк» для реализации новых проектов, а также наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|