Завершился футбольный турнир «Кубок Узбекнефтегаза–2021» среди системных организаций АО «Узбекнефтегаз»

Главная Ўзбекча

По инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева Объединенным профсоюзом работников системных организаций АО «Узбекнефтегаз» в целях широкой пропаганды массового спорта проводятся различные соревнования по футболу, борьбе, шахматам, стрельбе, плаванию и легкой атлетике.

Соревнования «Кубок Узбекнефтегаза-2021» также прошли в широком масштабе с полным соблюдением карантинных правил. В матчах за победу боролись сорок команд в 7 регионах.

В матче за 3-е место соревновались команды «Мубарекское нефтегазодобывающее управление» и «Кучликская нефтебаза».

Команда «Мубарекское нефтегазодобывающее управление» одержала победу на этой встрече и заняла третье место.

Финальный матч прошёл интереснее, чем ожидалось. Представители Центрального аппарата АО «Узбекнефтегаз» сыграли против команды «Шуртанский газохимический комплекс».

На 21-й минуте 1-го тайма Шерали Джураев вывел команду «Шуртанского газохимического комплекса» вперед. Первый тайм прошел с полным доминированием гостей, и результат был сохранен.

Во втором тайме 36-й минуты команда АО «Узбекнефтегаз» сравнила счёт. Гол забил в ворота Суннат Абдуназаров.

В основные моменты игры ворота уже не были забиты. Победитель определился по серии пенальти.

Команда АО «Узбекнефтегаз» победила со счетом 3:1 и стала обладателем Кубка.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев, принявший участие в церемонии награждения победителей конкурса, особо отметил самоотверженность работников, занятых в добыче и переработке природного газа и выразил благодарность всем присутствующим.

Он отметил, что в свободное от работы время всегда нужно уделять время занятиям спортом, и для этого будут созданы все условия.

На церемонии награждения Председателем Правления был признан Зохидов Нодиржон Маъмуржон углы, который приложил все усилия, чтобы его команда хорошо подготовилась к победе, и ему была вручена награда «Лучший тренер».

Тренер команды «Шуртанский газохимический комплекс» Бердиев Озод Муродович также был удостоен звания «Лучший тренер».

Футболист команды АО «Узбекнефтегаз» Суннат Абдуназаров признан «Лучшим бомбардиром Кубка». Стоит отметить, в этих кубковых матчах Суннат Абдуназаров забил 22 гола в ворота соперников.

В свою очередь, номинация «Лучший игрок» досталась Анвару Шомуродову («Шуртанский газохимический комплекс»), «Лучший защитник» - Эрханову Баходиру («Кучликская нефтебаза»), а «Лучший вратарь» - Орипову Тоймуроду («Мубарекское нефтегазодобывающее управление»).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|